БорЩидзе30.01.20201min1120

Танки грязи не боятся

Специально к дню рождения автомобиля, который отмечается 29 января, БОРЩ вспоминает одно из самых впечатляющих транспортных средств Коврова: канадский вездеход-амфибия «Argo» 8х8 . Валерий Ковалёв приобрел его 10 лет назад, когда ещё был заядлым охотником. Теперь, сменив ружье на фотоаппарат, он по-прежнему использует трансопртное средство для поездок за экслюзивными кадрами и экстремальными ощущениями.

Машина легко «жуёт» и песок, и снег, и болото, а конструкция типа «корыто» возволяет форсировать водоёмы. Для зимних прогулок предусмотрены тент и печка. Цена удовольствия — около двух миллионов рублей. «Питается» вездеход девяносто пятым, бака хватает километров на восемьдесят.

«Есть такая шутка: чем круче вездеход, тем дальше бежать за трактором. Так вот если застрянет этот, то за трактором бегать бесполезно — там он уже не проедет, — рассказывает владелец экслюзива. — Тогда только лебёдкой — зацепишься и вылезаешь».

Вердикт редакции: Наряду с лошадью и велосипедом это самый что ни на есть русский вид транспорта. Максимальная скорость, правда, всего 30 км\ч. Зато никаких нервов по поводу разбитых дорог. Поездка на этой штуковине — это чистый (но исключительно непечатный) адреналин!

 

😆🔥

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам