БорЩидзе31.01.20201min560

Плата за вывоз мусора для ковровчан может измениться. Но это неточно

С 1 января во Владимирской области заработала новая схема обращения с отходами, и во второй зоне, к которой относится в том числе город Ковров, приступил к деятельности региональный оператор «Биотехнологии». На первое время, в соответствии с законодательством, для работы в Коврове региональный оператор заключил договор с подрядчиком, ООО «Экоград». Генеральный директор «Экограда» Александр Панфиленко на пресс-конференции рассказал о работе своей компании в новых условиях, в том числе о особенностях начисления платы за вывоз твердых бытовых отходов. 

Пока не завершится конкурсная процедура по выбору подрядчика, которую по требованиям законодательства проводит ООО «Биотехнологии», ООО «Экоград» по временному договору работает на территории Коврова и района, Гороховецкого и Вязниковского районов. Компания собирает и вывозит твёрдые коммунальные отходы на полигон в Марьинке, сообщил Александр Панфиленко. Субподрядчиками в Коврове у Экограда стали ранее работающие здесь мусоровывозящие компании, то есть, по большому счёту, значительных изменений для ковровчан не произошло. В новогодние праздники в городе мусор вывозили вовремя. «Мы надеемся, что выиграем конкурс регионального оператора. Готовы дальше работать, как сейчас, с нашими партнёрами, если и они этого захотят, если у них будет желание», – сказал Александр Панфиленко.

Что касается платёжек, то жители увидят плату за вывоз мусора в квитанции ЕРИЦ: с ним региональный оператор заключил договор. «Вполне вероятно, что в первых платёжных документах будут какие-нибудь несоответствия. С этого года начисления будут происходить с количества проживающих в домовладении. По таким вопросам – если вы получили квитанцию, в которой есть расхождения с фактическим, – будьте добры, обратитесь в наш офис, который расположен в Коврове по адресу: переулок Чкалова д.№7 строение 11, офис «Экоград». Пожалуйста, все вопросы мы постараемся разрешить, следующие квитанции уже придут к вам с исправлениями. Телефон для справок: 5-06-62». Скорректировать данные можно и в ковровском офисе ЕРИЦ на ул. Абельмана, д. 31. Все перерасчёты производят специалисты центра, собранные в «Экограде» обращения перенаправят туда.

Плату за вывоз мусора будут начислять с каждого прописанного. Все льготы, ранее получаемые гражданами, сохраняются. С вопросами о льготах можно обратиться в отдел социальной защиты населения. В случае если человек ушёл в армию, уехал на учёбу или по иной причине не живёт долгое время по месту прописки, надо как можно быстрее сообщить об этом в «Экоград» и предоставить соответствующие документы. Тогда будет сделан перерасчёт, уехавший получит начисления в том месте, где он временно проживает.

(по материалам пресс-службы администрации Коврова)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам