БорЩидзе01.02.20201min772

Их уже двое! Коронавирус всё-таки проник, но в регионе развернули штаб, чтобы отразить атаку

В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса – в Забайкалье и Тюменской области, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова. По ее словам, заболевшие – граждане Китая. Еще накануне вечером сообщалось, что в России пока никто не заразился коронавирусом, и вот – на тебе.
Областное здравоохранение отреагировало молниеносно. В 33 регионе организован оперативный штаб по контролю за ситуацией, в который вошли представители Роспотребнадзора и департамента здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Источник заверяет, что принимаются необходимые меры, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Медицинские организации обеспечены достаточным количеством противовирусных препаратов, а также средствами индивидуальной защиты и расходными материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований.    Кроме того, разработан чёткий алгоритм действий медиков при подозрении на наличие у пациента коронавируса. Ситуация находится под личным контролем директора департамента здравоохранения Алексея Мозалёва.И нас продолжают успокаивать: по данным регионального управления Роспотребнадзора, на 31 января ни одного случая заболевания коронавирусом во Владимирской области не зафиксировано.

 

 

А между тем 56-летнего владимирца, вернувшегося с острова Хайнань и госпитализированного в инфекционную больницу с жалобами на недомогание, отпустили домой с диагнозами «бронхит» и «грипп В». Анализ на коронавирус мужчине взяли, но он еще не готов – исследование проводит лаборатория в Москве. Столичные специалисты обещают озвучить результаты в течение суток. 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    01.02.2020 в 19:34

    Нормально…. А может, он болеет. Симптомы то такие же. Пока там Москва разродится на результат…Он уж заразит толпу людей.держали бы его в изоляции.

    Ответить

  • 1234

    03.02.2020 в 14:23

    дела……..
    А у меня сын чем-то болеет…

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам