БорЩидзе04.02.20201min993

Изучите этикетку! Ковровская и мелеховская “незамерзайки” попали в чёрный список Роспотребназдора

Областное управление Роспотребнадзора назвало 6 фирм-невидимок, чья стеклоомывающая жидкость имеет превышение показателей по метанолу.

По данным источника, в ведомство неоднократно поступала информация о выявлении в розничной торговле «незамерзайки» с содержанием метанола значительно больше гигиенического норматива. Провести контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий-производителей стеклоомывающих жидкостей, чтобы сделать вывод о безопасности продукции, невозможно – по адресам, указанным на этикетках, фирм не существует. В число фантомов попали ковровское ООО «Мастер Аква», производящее стеклоомывающую незамерзающуюжидкость «WINDEX» «Frozon»-30°C  и мелеховское ООО «Диомедия», производящее стеклоомывающую незамерзающую жидкость «Gleid supreme -30».

Также в “чёрном списке” Роспотребназдора значатся:

жидкость стеклоомывающая Clean Way -30°C производства ООО «ИВИОН» (г.Гусь-Хрустальный);

жидкость стеклоомывающая производства ООО «Купер Холдинг» (Петушинский район, д.Новое Аннино);

жидкость стеклоомывающая «ГАЛАКТИКА» производства  ООО «ПромТорг» (г. Владимир);

жидкость стеклоомывающая «Зимняя дорога» ( -30°) производства ООО «СпецХим» (г.Владимир).

Специалисты напоминают, что нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт.  Он является сильным ядом нервного и сердечно-сосудистого действия. Токсичное действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам