БорЩидзе05.02.20201min580

Как в сказке. Ковровчанин явился в военкомат, лишь когда трижды лично получил повестку. Теперь придется явиться в суд

В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения. Нарушителю светит штраф до 200 тысяч рублей.

По версии предварительного следствия, во время осеннего призыва в конце декабря 2011 года работник ковровского военкомата лично вручил парню повестку на медкомиссию в связи с призывом на военную службу. Молодой человек был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы, однако к указанному времени не явился. Затем пустился в бега до прошлого года. В июле и октябре 2019 года снова лично получил “приглашалки к врачам”. В итоге в ноябре прошле медкомиссии и был признан годным к прохождению военной службы с незначительными ограничениями.

Если суд вынесет обвинительный приговор, уклонисту могут грозить штраф до двухсот тысяч рублей и даже арест на срок до полугода.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам