Сквер родителей в Коврове появится к сентябрю. Так Байер велел

Во Владимирской области благоустройство общественных пространств и дворов в рамках национального проекта по городской среде в 2020 году должно быть выполнено в более сжатые сроки, чем раньше. Контракты на выполнение работ надо заключить уже до 1 апреля, а все работы выполнить до 1 сентября. Такую задачу поставил вице-губернатор Александр Байер 5 февраля на заседании областной  межведомственной комиссии  по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ковров с задачей справляется. Остальные муниципалитеты — не очень. 

Федеральный  проект  предусматривает благоустройство общественных пространств и дворов, выбранных после обсуждения с жителями. Александр Байер уточнил, что в планах на 2020 год — благоустройство 144 объектов в 31 муниципалитете (38 общественных пространств, 106 дворов).  На эти цели запланирован 551 млн рублей, в том числе  из федерального бюджета — 478 млн руб.

Первая особенность реализации проекта в 2020 году заключается в сокращении сроков контрактации и самого благоустройства. Исходя из опыта прошлого года, решено, что все контракты на выполнение работ муниципалитеты должны заключить до 1 апреля, а все работы  должны быть выполнены уже  до 1 сентября.

 

 

Департамент ЖКХ проверил 15  муниципальных образований, и во всех, кроме города Коврова, есть замечания по муниципальным программам формирования современной городской среды: они не соответствуют требованиям правительства.

Напомним, какие общественные территории в Коврове должны быть благоустроены по федеральной программе, было определено в конце прошлого года открытым голосованием. В нем приняли участие 1 269 человек. Большинство из них проголосовали на сайте администрации города, 17 человек пришли в мэрию лично. Лидерами рейтинга сквер у площади 200-летия Коврова и сквер Родителей на пересечении проспекта Ленина и улицы Брюсова.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам