На «дороге смерти» установят видеокамеры и шумовые полосы. Ручьевскую дамбу обезопасят

Ковровская прокуратура провела проверку обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильной дороге «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» в районе дамбы возле деревни Ручей. С января 2017 года   там было зафиксировано 11 ДТП, в которых 10 человек погибли и 12 — получили ранения, из них двое детей. В конце 2019 года с разницей в 2 недели аварии на этом участке унесли жизни 6 ковровчан. 

Напомним, в минувшем декабре случились две резонансные аварии, унесшие жизни 6 человек. 7 декабря 59-летний водитель «Лексуса» выехал на встречную полосу, где врезался в «Ниссан», за рулем которого была 32-летняя женщина, и ВАЗ под управлением 28-летнего водителя. Позже в ВАЗ въехал попутный микроавтобус УАЗ. Водители «Лексуса», «Ниссана» и ВАЗа скончались на месте аварии. Позже в сети пояивлась запись с видеорегистратора «Лексуса», где видно, как неадекватный водитель сначала сбил дорожный знак и мусорные баки, а потом снова помчался по трассе и в кромешной тьме на дамбе совершил столкновение, стоившее жизни ему и еще двум людям.

 

 

А 21 декабря на этом же участке дороги столкнулись «Шевроле Нива» и ВАЗ 2112. В аварии погибли три человека, ещё двое пострадали.  Оба ДТП вызвали широкий общественный резонанс — водители сетовали, что двухполосная дорога на дамбе в районе деревни Ручей совершенно не освещается, в плохую погоду и ночью ездить в том районе крайне опасно.

 

 

Прокуратура потребовала от ГБУ «Владупрадор» принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на дамбе у деревни Ручей. Организация, отвечающая за ремонт и содержание дорог регионального значения, сообщила, что уже в первом квартале 2020 года на данном участке трассы будут установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости», информационный щит «Аварийный участок», обустроены шумовые полосы и направлен передвижной комплекс фото и видеофиксации.Будет решаться вопрос и с установкой освещения.

В областной прокуратуре уточнили, что районная комиссия по безопасности дорожного движния определила дополнительные меры по снижению аварийности на участке дороги возле деревни Ручей, которые, по всей видимости, требуют существенных финансовых вливаний — соответствующие предложения направлены губернатору Владимирской области.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам