Ковров – на прицеле! В регионе работают борцы с коррупцией

Регион 33 привлек внимание Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель ФПБК Виталий Бородин и региональный представитель Александр Якунин. Особенно отличился Камешковский район.

Больше всего претензий и подозрений со стороны ФПБК было высказано в адрес главы Камешковского района Анатолия Курганского.

Анатолий Курганский

 

В частности, по факту продажи частной компании по заниженной в разы стоимости муниципальной горэлектросети. По экспертной оценке стоимость имущества — 150 млн рублей, а не 50. И в это имущество вкладывались не частные средства инвестора, а средства, полкченные от населения в рамках тарифов. В качестве примера была приведена продажа за 244 тысячи рублей трансформаторной подстанция для детского сада, которая была построена в 2016 году за 10 млн рублей, выделеных из федерального бюджета. Сделка уже опротестована областной прокуратурой и скорее всего будет отменена в суде. Но Бородин убежден, что после этого должно быть расследование причин, по которой эта сделка вообще состоялась.

Павел Кучин

Претензии к руководству района есть и у ковровского бизнесмена Павла Кучина. Он участвовал в организации теплоснабжения учреждениям образования. Закупил мобильные котельные на 8 млн рублей, но неожиданно район разорвал контракт по двум котельным с его ООО «Теплосервис» в пользу другого предприятия. Котельные проработали только год. Основанием стало то, что тариф у ковровской «Теплосферы» был ниже: не 5 рублей, как у «Теплосервиса», а 4,75 рублей. Но при этом не было учтено, что в тарифе камешковца заложена инвестиционная составляющая, расходы на новое оборудование, которое он через три года намеревался передать в собственность района, после чего тариф должен был снизиться в два раза. В результате убыток ООО «Теплосервис» составил около 5-6 млн рублей. Понёс потери в долгосрочной перспективе и муниципалитет. Закупленные под конкретный проект и оказавшиеся ненужными мобильные котельные Кучин в итоге подарил церкви.

Возникли вопросы и по грантам на развитие предпринимательства, выданные в Камешковском районе в 2016 году. Однако бюджетные деньги пошли не по целевому назначению. По обращению депутатов в силовые структуры было возбуждено уголовное дело. И только после этого районная администрация подала иски в суд, требуя возвращения бюджетных денег. И снова борцы с коррупцией задались вопросом, а почему раньше администрация района не контролировала освоение бюджетных средств?

В конце пресс-конференции региональный представитель ФПБК Александр Якунин заверил, что они занимаются не только Камешковским районом, хотя в плане коррупциогенности он для них самый проблемный.

– У нас есть сейчас в проверках дела и по Коврову, Владимиру, Мурому, Вязниковскому району. Я призываю граждан, независимых депутатов Советов муниципальных образований обращаться к нам по фактам коррупции. Мы ее проанализируем, отправим в федеральный центр, губернатору, силовикам, – сказал Якунин.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    26.02.2020 в 15:29

    Один два три четыре пять. Он идет искать. Кто не спрятался тот коррупционер.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам