Танки! В Коврове стоят танки!

В парке экскаваторостроителей начались работы по созданию постоянной экспозиции военной техники. Она станет частью комплекса “Патриот”, который затронет также Комсомольский парк в пойме Клязьмы.

Комплекс включит в себя не только выставку армейских машин, но и полосу препятствий, спортивные площадки, тренажеры, «партизанскую тропу», «партизанскую деревню», площадки для страйкбола, пейнтбола и стрельбы из лука, аэродинамическую трубу. Проект будет реализовываться в течение всего года 75-летия Победы. Обустройство комплекса «Патриот» будет идти в два этапа: часть работ успеют провести до 9 мая, полностью проект будет завершён к  Дню оружейника 19 сентября.

 

К имеющимся машинам планируют также установить несколько танков, в том числе легендарный “Т-34”, а также систему залпового огня “Град”. Как ранее собщал глава города Юрий Морозов: «За эту экспозицию город не заплатит ни копейки. В создании комплекса огромную помощь добровольно оказывают военнослужащие окружного учебного центра, а танки, бронетранспортеры, пушки и прочее безвозмездно выделяет Министерство обороны».

Следить за техникой обязали руководство “Первомайского рынка”, за которым закреплена территория парка экскаваторостроителей. Источник, близкий к муниципальному предприятию, сообщил, что экспозицию оснастят системой видеонаблюдения. К тому же в парке постоянно дежурят сотрудники охраны.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам