БорЩидзе13.02.20201min530

Во Владимирской области участники войны получат по 90 тысяч рублей, труженики тыла — по 55 тысяч рублей

По поручению Губернатора Владимира Сипягина подготовлено постановление, согласно которому к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне за счёт регионального бюджета устанавливаются выплаты в размере 15 тысяч рублей для инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам, а также 5 тысяч рублей – для тружеников тыла. «Губернаторские» выплаты станут прибавкой к «президентским».

Согласно Указу Президента России Владимира Путина в связи с 75-й годовщиной Победы всем участникам войны и приравненным к ним лицам будет выплачено по 75 тысяч рублей, труженикам тыла – по 50 тысяч рублей. Как сообщает сегодня пресс-служба администрации 33 региона со ссылкой на департамент социальной защиты населения, к федеральным деньгам прибавят выплаты из областного бюджета: 15 тысяч рублей для инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам, а также 5 тысяч рублей – для тружеников тыла.

Лицами, приравненными к участникам войны, считаются жители и защитники блокадного Ленинграда, граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов и другие категории граждан.

Вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны, в соответствии с региональным законом «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» получат 3606 рублей.

Денежные средства будут перечислены учреждениями Пенсионного Фонда РФ в апреле – мае 2020 года.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам