И новостройки горят… Но пожарные справились

Сегодня пожарные провели учения в новостройке на улице Строителей. Легенда учений предполагала, что  необходимо подать воду в квартиру на 17 этаж, где находится очаг возгорания. Тренировались огнеборцы не напрасно — летом одна из строящихся ковровских высоток горела не понарошку.

Как сообщила пресс-секретарь городского отряда противопожарной службы Наталья Никитина, в учениях были задействованы 25 человек и 5 единиц техники. Отрабатывались навыки подачи воды на самый верхний этаж здания, проверялась работа пожарной автоматики.

«Подобные регулярные тренировки важны, так как в Коврове много высотных зданий, и реальные случаи возгорания в них уже были. Буквально летом при проведении ремонтных работ загорелся утеплитель в одной из квартире квартире новостройки на улице Маршала Устинова. Правда, этаж там был пониже,» — рассказала Наталья Никитина. По данным источника, и тогда в реальных условиях, и сегодня в тренировочных — возгорание было ликвидировано оперативно, жертв и пострадавших удалось избежать.

Также пресс-секретарь городского отряда противопожарной службы напомнила о важности не загромождать транспортом дворы зданий с повышенной этажностью: «Это один из актуальных вопросов, потому что в случае реального пожара, когда каждая секунда дорога, специальная техника из-за припаркованных машин не сразу сможет подъехать к дому, что грозит гибели людей на пожаре».

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам