Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах. К юбилею губернатора

Сегодня губернатор Владимирской области отмечает юбилей. Чтобы основательно отпраздновать 50-летие Владимир Сипягин взял на 19 и 20 февраля отпуск, о чём сообщил в своём инстаграм-аккаунте. Пока глава региона отдыхает и принимает подарки, БОРЩ, желая Владимиру Владимировичу сил и оптимизма, вспоминает его архивное интервью журналу.

Этот блиц-опрос БОРЩ провёл в конце 2018 года, который стал для Сипягина триумфальным. ЛДПРовец провел два раунда выборного бокса с соперницей-единоросом Светланой Орловой, в разы превосходившей его в политическом весе. И рефери (в роли которого выступили 377 тысяч жителей области) присудил победу по очкам не мастеру, а новичку. Тогда мы умышленно сделали интервью предновогодним и легким. Ибо заковыристых вопросов и «головняков» у главы региона и так на пол-Китая хватало. К тому же, если вспомнить индейскую мудрость, не нужно много слов, чтобы сказать правду. При чем тут индейцы? Читайте!

Какими тремя прилагательными вы бы могли описать уходящий год?

– Перспективный, результативный, интересный.

Что вы считаете самым его главным достижением?

– Проведение в России чемпионата мира по футболу. Охватывает гордость за нашу страну.

– Какое событие или впечатление хотелось бы оставить в уходящем году безвозвратно?

– Я человек, настроенный исключительно на позитив и конструктив. Стараюсь не зацикливаться на дурных впечатлениях, избегать общения с ненадежными людьми. Неприятные моменты нашей жизни – это урок, повод сделать правильные выводы, найти верное решение. Все, что нас не убивает, делает нас не только сильнее, но и мудрее.

 

Что определяете для себя самой главной задачей на наступающий год?

– Немного пафосно прозвучит, но сплотить все созидательные силы нашего региона для плодотворной работы. Все вместе мы сможем многое.

А для области?

– На наступающий год, как и на весь свой губернаторский срок, ставлю основной задачей вывести Владимирскую область на высокие позиции по всем показателям экономики и социальной сферы. Повышение качества жизни людей – мой профессиональный долг. Амбициозно? Да. Зато честно.

 

Известно, что вы любите спорт. Что общего у него и политики?

– В политике, как и в спорте, всегда важно четко ставить перед собой цель и упорно к ней идти, что я сейчас и делаю. И еще один момент: как и в спорте, в политике команда решает все.

-Учитывая, что новый год пройдет под символом Свиньи, и вопрос соответствующий: какой поступок вы однозначно считаете свинским и не заслуживающим прощения?

– Не прощаю предательства. Человек, предавший один раз, предаст снова.

Какой подарок от Деда Мороза, загаданный в детстве, вы так и не получили?

– Я всегда, даже в детстве, соизмерял желания и возможности и был рад любому подарку, сделанному с любовью. Что бы мне ни подарили мои любимые, мои близкие люди – все для меня ценно и важно. Главное – это внимание, а оно у меня в семье было и есть.

А что хотели бы обнаружить под елкой в ближайшую новогоднюю ночь?

– Волшебную палочку (смеется). Которая позволила бы сразу решить все проблемы в области и сделать счастливыми жителей. А если серьезно, в чудеса я не верю, зато верю в людей, в своих земляков. И под бой курантов загадаю желание, чтобы уже в новом году нам вместе удалось сделать жизнь в регионе лучше.

Какой «новогодний» фильм вам больше всего по душе?

– Я воспитан на традициях Советского Союза и очень люблю наше старое доброе кино. Самый новогодний фильм для меня – это «Ирония судьбы». Каждый раз его смотрю, он создает праздничное настроение.

Кем вы чаще всего были на новогодних утренниках в детском саду или школе –  снеговиком, зайцем, серым волком, просто зрителем, кем-то еще?

– Вспомнить точно, к сожалению, не могу. Но костюмы мне готовила моя любимая мама. Она делала их без затрат, из подручных материалов, зато с фантазией. Однажды был индейцем – в венце из перьев, с луком. Тогда эта тема была очень популярна среди моих сверстников. Не сомневаюсь, что мой костюм бы вызвал восторг и у современных мальчишек.

А если бы представилась волшебная возможность пригласить за новогодний стол несколько самых известных персон, кого бы вы были рады видеть? И о чем бы поговорили?

– Непростой вопрос. Есть очень много современников и тех, кто жил в прошлом, у кого я хотел бы узнать их мнения по самым сложным жизненным вопросам. Это те люди, которые сделали себя сами: выдающиеся спортсмены, талантливые бизнесмены, путешественники, наконец, наш, российский, политик мирового уровня. Но все же Новый год – это самый семейный праздник, и я традиционно встречаю его с самыми близкими людьми.

Если бы (подобно Президенту страны) была традиция Губернатору обращаться к жителям области под бой курантов, то

за что вы бы нас поблагодарили?

– За то, что мы вместе строим наше будущее.

за что бы попросили прощения?

– За нечаянно (и несправедливо!) причиненные обиды. Наверное, такое бывало.

что пожелали бы?

– В первую очередь желаю землякам и их близким людям мира, любви и душевного тепла, радости в домах.

– И если бы дед Мороз пообещал исполнить 3 ваших желания, что бы вы попросили для себя, для семьи, для жителей области?

– Себе, моей семье и всем жителям области я попросил бы крепкого здоровья. Все остальное – дело рук самих людей.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам