БорЩидзе21.02.20201min581

К лету в Коврове подорожает хлеб. И зрелища?!

К лету подорожают хлебобулочные изделия из ржаной муки. Дирекция ковровского хлебокомбината не отрицает мнение экспертов, считающих, что стоимость чёрного хлеба может вырасти на 6,5 – 7 процентов. 

Причиной вероятного подорожания станут низкие запасы зерна у производителей и плохой урожай ржи. По оценкам Росстата, в 2019 году собрано чуть меньше 1,5 миллиона тонн ржи. Центр агроаналитики Минсельхоза России называет прошлогодний урожай ржи минимальным за последние 55 лет.  Дефицит сырья приведёт к его удорожанию. В ближайший месяц рост цены на рожь может составить 500–700 рублей за тонну, сообщают РИА Новости.
В интервью БОРЩу генеральный директор ковровского хлебокомбината Игорь Жовтяк не стал отрицать, что подорожание может коснуться и местного хлеба, объясняя это зависимостью от поставщиков сырья: «Сейчас килограмм ржаной муки стоит столько же, сколько килограмм готового изделия. Подорожание началось ещё осенью, и каждая новая партия закупаемой муки дороже предыдущей. По сравнению с прошлым годом цены выросли ровно вдвое. И если сейчас они не будут заморожены, подорожания хлеба не избежать. На сколько? Пока неизвестно. По какой цене он дойдет до потребителя – вопрос еще больший: цена может подскочить за счет дополнительной наценки продавцов».
Сейчас  хлебокомбинат выпускает 4 тонны черного и белого хлеба или более 6 тысяч готовых изделий в сутки. Вся продукция поставляется в Ковров и Ковровский район.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    21.02.2020 в 19:49

    А потом и до талонов недалеко…

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам