Увидеть Рим и победить. Ковровчанка привезла две медали с турнира по грэпплингу

Ковровчанка Дарья Николаева завоевала две бронзовые медали чемпионата Европы по грэпплингу, который прошёл в Риме 17-18 февраля. В весовой категории Дарьи «71 +» в дисциплинах «Грэпплинг» и «Грэпплинг-ги» выступали восемь человек. Ковровчанка провела четыре схватки, одержав три победы досрочно. Ковровчанка дала короткое интервью БОРЩу, в котором поделилась спортивными и туристическими впечатлениями от поездки в вечный город.

Грепплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Это единоборство создано на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и джиу-джитсу. Одной из разновидностей грепплинга (борьба в облегающей футболке и шортах) является грепплинг-ги (борьба в кимоно).

Дарья Николаева

– Дарья, с представительницами каких стран ты боролась?

– В грэпплинге боролась в первой встрече с украинкой и проиграла ей по баллам, вторую встречу – за третье место – провела с полячкой и выиграла 10:3. В грэпплинге-ги провела схватки с представительницами Италии, Венгрии и Польши.

– Как оцениваешь уровень соперниц?

–  В целом очень высокий. Иностранцы наступают сборной России на пятки, а в некоторых моментах – и вовсе обгоняют.

– Почему схватки закончились досрочно? 

– Это была победа сдачей. Если рассматривать второй день соревнований (как раз грэпплинг-ги), то и итальянку, и девочку из Венгрии я выиграла болевым на руку. Третью встречу я проиграла полячке по баллам. Четвёртую схватку – за бронзу – опять вела с венгерской спортсменкой. Проигрывала схватку 7:2, но в итоге провела удушающий и выиграла встречу.

– К чему теперь готовишься?

– Пока не знаю, к чему готовиться, установок не было, но точно знаю, что в июле – Кубок России, нужно обязательно выступать, а в октябре – Чемпионат мира, который пройдет в Сербии.

 

– На каком курсе ковровской технологической академии ты учишься и по какой специальности? Нет ли задолженностей по учёбе?

– Учусь на 5 курсе по специальности “менеджмент”. Долги по учёбе, конечно же, есть и их тяжело исправить, особенно если учесть, что через три месяца сдавать диплом, а впереди – куча соревнований различного уровня. Но я стараюсь.

– Что успела посмотреть-посетить в Риме? 

– В Риме я была второй раз, первая поездка туда была в 2016 году также на Чемпионат Европы. Это был мой первый опыт борьбы на международном уровне, к сожалению, тогда осталась без медалей. В этот раз посмотрела Колизей и окрестности.

 

 

– И напоследок: грепплинг называют женским видом борьбы – за “мягкость и коварство”. Согласна? 
– Нет, с этим высказыванием не согласится ни одна представительница борьбы. Девушки сражаются жёстче парней. То есть если парни просто борются, то девочки на схватке реально “дерутся”. Борьба идет жёстко, никто уступать не хочет.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Мама Чоли

    25.02.2020 в 18:20

    Даша – борец! Удачи тебе!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам