БорЩидзе23.02.20202min7351

Юность в сапогах. Известные ковровчане вспоминают о службе в армии

День защитника на дворе! Как же без армейской темы? Тем более, что это вообще сейчас тренд. За последние пять лет уровень одобрения деятельности Вооруженных сил России вырос с 52% до 88%. Такие сведения привел Всероссийский центр изучения общественного мнения. И служить в армию, по данным ВЦИОМ, молодые сограждане все идут охотнее – за те же пять лет доля российских семей, где сыновья не «закосили», увеличилась с 52% до 68%. Мы решили внести свою агитационную лепту в позитивную тенденцию и предлагаем несколько фотофактов того, что строевая, огневая и боевая подготовка ни одному жизненному призванию не помеха.

Олег Зайцев, врач-гастроэнтеролог

В конце восьмидесятых учился в Ярославском Государственном медицинском институте, где была военная кафедра. Студенты регулярно выезжали на сборы в лагерях под Дзержинском, занимались военной медициной. «Это было время хорошего мужского братства в самом высоком смысле этого слова. Сегодня вопрос «А нужно ли идти служить в армию?» звучит как анахронизм. Это почетно, престижно и надо почитать за честь такую возможность».

Олег Зайцев — справа

 

Эдуард Брыкин, руководитель танцевально-спортивного клуба «Академия»

В начале восьмидесятых три года отслужил на флоте. Вернее, на трех: Балтийском, Тихоокеанском и Дальневосточном. Отшвартовался в Кронштадте, проплыл три океана и четырнадцать морей и сошел на берег во Владивостоке. «Флот – это суровая школа: как из теплицы пересадили в уличную грядку. Зато я и теперь могу одной кружкой воды и умыться, и постираю еще. Там совсем другая жизнь. Мужская».

 

Олег Железнов, фотограф

С 1997 по 1999 проходил службу во внутренних войсках МВД РФ (сейчас это называется Национальной гвардией) в Приволжском округе – охранял общественный порядок в Саратове, Энгельсе, Чапаевске, Пензе. Творческая натура нашла способ самореализоваться и не на «гражданке» – на втором году службы играл в ВИА воинской части. «Как служилось? Всякое бывало. Но, наверное, все, что случается в жизни, не зря».

 

Роман Емельянов, ведущий программ на радиостанции «Милицейская волна»

В 1996 году призвался на Северный Кавказ. За его плечами – и «срочка», и «контракт». Служил старшим наводчиком гранатометного комплекса. «Хотя и склоняюсь к тому, что армия должна быть все-таки профессиональной, сына против службы не настраиваю. Решит – пусть идет. А что касается курса молодого бойца, то держать автомат в руках нужно учить еще в школе».

Роман Емельянов — в центре

 

Отец Михаил (Чернов), благочинный г. Коврова и Ковровского района

С 1985 по 1987 служил в ракетном полку, дислоцировавшемся в Пинске Брестской области. Был связистом. Из-за режима секретности в его дембельском альбоме фотографий – минимум. «Служить? Надо. Своей стране. Иначе будем служить другим. Понятно же, что друзей у нашего государства немного. А вообще мне в армии было очень интересно. Особенно нравилась боевая тревога».

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Эммм...

    25.02.2020 в 18:19

    А Эдуард Юрьевич и не изменился совсем😁👍

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам