БорЩидзе25.02.20201min820




Ковровские пенсионеры получили 700 тысяч от президента на гастроли в Крыму

18 некоммерческих проектов из Владимирской области стали победителями первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов. Они получат суммарно 24,2 миллиона рублей. В числе тех, кому перечислят деньги, – хор общественной организации “Дети войны 33”. Ковровские пенсионеры потратят 700 тысяч рублей на гастрольный тур по 12 городам России.

Объединение «Дети войны 33» было создано в 2014 году по инициативе известной в Ковров общественницы Наталии Заболотной. Оно сплачивает более 11 тысяч человек, родившихся в период с 1928 по 1945 годы.

Наталия Заболотная

В 2016 году при организации был организован хор из 30 человек. В репертуаре коллектива, поющего под баян, – песни о войне, народные песни, частушки. Самодеятельные артисты активно выступают в школах, на городских праздниках, выезжают в санатории и дома культуры.

В 2017 году хор получил первый грант Фонда президентских грантов – около 300 тысяч рублей потратили на приобретение концертных костюмов и оплату профессионального музыкального руководителя.  В октябре 2019 года “Дети войны 33” вторично выиграли президентские деньги – около полумиллиона рублей было потрачено на поездку по 11 городам воинской славы Центрального и Центрально-Черноземного округов. Хор выступил с концертами в образовательных учреждениях Волоколамска, Можайска, Ельца, Воронежа, Курска, Орла, Брянска и т.д.

Поездка в Волокаламск

В этом году на полученные 700 тысяч рублей творческий коллектив собирается проехать по 12 городам России (семь из них находятся в Крыму) с программой «К подвигу героев песней прикоснусь».

Оценить певческий талант ковровских “Детей войны” можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=fVuvmK_wl0w

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам