Мелеховскому гонщику ужесточили статью, а глебовского даже не взяли под стражу

Водитель, сбивший двух детей в Мелехово, был в состоянии опьянения. Статью, по которой молодого человека привлекают к уголовной ответственности, ужесточили. Суд имеет права приговорить виновника ДТП к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет.

“Мелеховскому гонщику” переквалифицировали статью. Об этом на встрече с журналистами сообщил врио начальника межмуниципального отдела министерства внутренних дел “Ковровский” Александр Кузин. Напомним, вечером 4 сентября в поселке Мелехово 22-летний владелец автомобиля “БМВ” насмерть сбил девочку и мальчика 13 лет. ДТП произошло на пешеходном переходе.

Автомобиль виновника ДТП в Мелехово

Изначально на водителя было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 (“Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек”). Когда стали известны результаты экспертизы, статью ужесточили – теперь она звучит как ч.6 ст. 264 (“Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения”).  Уголовное деяние наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

“В данный момент молодой человек находится у нас, в изоляторе временного содержания. Полагаю, что к концу марта уголовное дело в отношении него будет передано в суд”, – добавил подполковник полиции.

Александр Кузин (крайний слева) и Александр Угодин (крайний справа)

Прокомментировали в полиции и другую резонансную аварию, произошедшую 11 января в районе деревни Глебово. 49-летний водитель «Рендж Ровера» выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ» 9-й модели. Водитель «девятки» и двое его пассажиров погибли на месте ДТП. Водителя иномарки с черепно-мозговой травмой  госпитализировали. По неподтвержденной информации, водитель «Рендж Ровера» – владелец известного в Коврове рыбоперерабатывающего предприятия – был пьян. Также известно, что предполагаемого виновника аварии оставили на свободе.

От удара иномарка воспламенилась и сгорела почти полностью

Материал оформлен, дело находится у следователя следственного отдела. Водитель “Рендж Ровера” не задержан. У следователя не было для этого оснований. Избрание меры пресечения зависит от степени очевидности вины. В этом ДТП не всё очевидно, – пояснил начальник ГИБДД Коврова Александр Угодин. – Что касается информации, что мужчине не проводилась экспертиза на состояние опьянения, – это слухи. Освидетельстовование было проведено в медицинском учреждении, в которое водитель поступил.  Обычно экспертиза требует около двух месяцев. Когда результаты придут – будут сделаны выводы“.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Navotno_Stoyechko

    26.02.2020 в 16:45

    Экспертиза на состояние опьянения делается 2 месяца…мда

    Ответить

  • солдат

    27.02.2020 в 13:02

    А ценный свидетель в погонах, который ретировался, установлен?

    Ответить

  • Аноним

    27.02.2020 в 14:11

    «Рендж Ровера» — владелец известного в Коврове рыбоперерабатывающего предприятия — был пьян. Также известно, что предполагаемого виновника аварии оставили на свободе.– ПОЧЕМУ -ТО НЕУДИВЛЕН

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам