Кто-то ещё остался? Губернатор лишился ещё одного зама

23 марта станет последним рабочим днем для врио первого заместителя губернатора Максима Брусенцова. Решение об этом принято по результатам его встречи с главой региона Владимиром Сипягиным, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Брусенцов был назначен временно исполняющим обязанности первого заместителя губернатора 19 ноября 2018 года. В администрации Владимирской области он курировал вопросы экономического развития региона, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, промышленной политики, науки и импортозамещения, развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, туризма, сельского хозяйства и ветеринарии.

При этом, как напоминает информагентство “Владимирская служба новостей”,  многие эксперты удивлялись небогатому опыту молодого москвича, получившего столь высокий пост. Официальная биографическая справка, представленная Белым домом о Брусенцове, была очень скромной. Работал в бизнес-структурах Москвы и Тюмени, в основном – в строительной сфере, руководил ФГУП «Управление промышленных предприятий при Федеральном агентстве специального строительства». Имеет единственное отношение к 33 региону – лет 5 назад Брусенцов купил себе дом под Суздалем.

В интервью, данному вице-губернатором газете “Владимирские ведомости”, Брусенцов заявил, что положительно оценивают свою работу:

Изначально я ставил перед собой задачи: вникнуть в работу органов исполнительной власти, изучить всю нормативно-правовую базу, подготовить фундамент для развития региона. Необходимо было поставить управленческие процессы, решать кадровые вопросы, выстраивать проектное управление. Была ключевая задача удержать на достойном уровне экономику региона, которая была до прихода новой команды и создать плацдарм для ее роста. Эти задачи, на мой взгляд, выполнены,” – пояснил чиновник.

Брусенцов также добавил, что остаётся жить во Владимирской области. “Здесь у меня дом, никуда уезжать не собираюсь. Я ведь никогда не сидел спокойно. И сейчас всегда на связи. Готов также всем помогать и работать на благо области, – заявил Максим Сергеевич. – Я готов оказать помощь новому вице-губернатору, готов в любой момент приехать, передать дела, рассказать детали, ввести в курс дела. При желании губернатора области готов остаться на необходимое время в администрации в качестве советника губернатора на общественных началах”.

По решению губернатора будет проведён отбор кандидатов на замещение освобождающейся должности его первого заместителя, сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.Не исключено, что ее может занять эксперт федерального уровня.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам