Миллиард рублей! Предложение действует до 5 марта. Теркорпус выставлен на торги

1 085 758 995 рублей и 39 копеек потребуется, чтобы возродить ковровский теркорпус. Контракт выставлен на торги на сайте госзакупок. До 5 марта департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области ждёт желающих взяться за реконструкцию самого знаменитого долгостроя Коврова. В результате несостоявшийся терапевтический корпус городской больницы №1 станет её же акушерским корпусом.

Сейчас это– пустая кирпичная  коробка в 5 этажей и площадью 5 тысяч квадратных метров. Исполнителю работ придётся в очередной раз восстановить фундамент, кровлю, лестницы, перекрытия, провести электропроводку, сети водоснабжения и даже провести озеленение на 990 тысяч рублей.
Так и не случившийся терапевтический корпус больницы №1 будет реконструирован за счет средств федерального и регионального бюджетов. В 2018 году финансирование проекта обсуждалось бывшим губернатором Владимирской области Светланой Орловой с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда Светлана Юрьевна отметила, что Коврову необходим перинатальный центр и предложила сделать его на базе злополучного недостроя, который стоит  укором власти с 1995 года. Тем более, что решение о перепрофилировании корпуса из терапевтического в акушерский было принято ещё в 2011 году, а к 2017 году была разработана проектно-сметная документация и получено разрешение госэкспертизы на завершение строительства. Путин ответил, что поддержит строительство.
Владимир Путин и Светлана Орлова
Спустя более года региональные власти получили официальное подтверждение со стороны Минздрава. В минувшем сентябре новый губернатор Владимир Сипягин проинспектировал “заброшку” и сообщил главврачу первой городской больницы Коврова Александру Плакунову, что поручил директору департамента здравоохранения Алексею Мозалёву разработать дорожную карту восстановления объекта.
Александр Плакунов, Владимир Сипягин и Алексей Мозалёв
Что из себя будет представлять новый медицинский центр в ковровской мэрии не говорят, объясняя, что вопросы городской медицины в их компетенцию не входят. Нужную и интересную для ковровчан информацию о перинатальном центре БОРЩу предоставили компетентные в этом вопросе коллеги  из сетевого издания «Призыв»:
– Новый акушерский корпус рассчитан на 75 человек. На первом этаже расположится приёмное отделение, фильтр, смотровые кабинеты, залы для торжественной выписки и помещения для приёма посетителей. С отдельным входом будут клинико-диагностическая и бактериальная лаборатории. Второй этаж – дневной стационар и отделение патологии беременных на 40 мест. На третьем этаже разместится отделение патологии новорождённых и недоношенных детей. На четвертом этаже – палата новорождённых на 6 кроваток; палата реанимации и интенсивной терапии новорождённых на 6 кувезов, а также послеродовое отделение совместного пребывания матери и ребёнка. Родовые и операционные будут на пятом этаже. Если торги и работа подрядчиков сложатся удачно, то перинатальный центр построят за 20 месяцев и откроют  в конце 2021 года.
К сведению, имеющийся ковровский роддом работает для женщин из Вязников, Камешково, Коврова и районов. В прошлом году здесь прошло 1167 родов. Медицинское оснащение таково, что здесь можно принимать по 15-20 родов в сутки, но с каждым годом новорождённых становится меньше, например, в 2015 году на свет появились 1786 малышей, а в 2017 – уже всего 1389. Медицинские работники объясняют это демографической ямой 90-х годов. По словам руководителя больницы №1 Александра Плакунова, ковровский роддом оказывает медпомощь второго уровня. Для сравнения, первый уровень имеют роддома и ФАПы, где на свет ежегодно появляются менее 100 малышей (это, к примеру, медучреждения в Меленках или Киржаче), а третий уровень – у перинатальных центров и НИИ материнства и детства (такие есть в Иваново и Владимире).

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Эммм...

    28.02.2020 в 16:37

    Что-то странное творится, не находите? И фок вам нате, и теркорпус нате. Вроде не выборы.. В чём подвох?))

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам