300 миллионов рублей потратят в регионе на бесплатные завтраки

«Владимирская область финансово и организационно готова к предоставлению с 1 сентября текущего года бесплатного горячего питания младшим школьникам. Тем самым регион выполнит задачу Президента России Владимира Путина, поставленную в его Послании Федеральному Собранию 15 января», – сообщил врио первого заместителя Губернатора Сергей Шевченко.

Ожидается, что в 2020 году Владимирская область получит из федерального бюджета более 227 млн рублей. Это 74,17 процента от необходимой суммы, рассчитанной исходя из стоимости одноразового горячего питания для начальной школы при самостоятельной его организации, которая оценочно составит 58,77 рубля в день. Уровень софинансирования областного бюджета – 25,83 процента или свыше 79 млн рублей.

Сергей Шевченко

Также Сергей Шевченко сообщил, что в 2021 году объём планируемой федеральной субсидии – более 571,5 млн рублей (из расчёта стоимости одноразового горячего питания в размере 62,47 рубля в день). Из консолидированного бюджета Владимирской области на эти цели должно быть направлено свыше 199 млн рублей.

В 2022 году ожидается поступление из федерального бюджета также более 571,5 млн рублей. Консолидированный бюджет региона предоставит свыше 212,6 млн рублей.

(по материалам пресс-службы администрации Владимирской области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам