Хорошо поют. В Коврове проходит Фатьяновский фестиваль

В Коврове проходит фестиваль фатьяновской песни. Площадкой проведения стала Ковровская государственная технологическая академия, именно её профком студентов добился получения специального гранта аж от самого Президента. БОРЩ посетил мероприятие и приятно удивился — отцы города у нас, оказывается, сентиментальные.

Организаторы заявили участниками 200 человек: школьников, студентов и учащихся колледжей. Корреспондент БОРЩа, наблюдавший за церемонией открытия, уверен, что зрителей было больше.

Почётные гости – внучка поэта Алексея Фатьянова, который родом из Вязников Владимирской области, и внук композитора Бориса Мокроусова (писавшего музыку к песням на слова Фатьянова), Максим. Оценить масштаб фестиваля прибыли член Совета Федераций Ольга Хохлова, мэр Коврова Юрий Морозов и председатель горсовета и экс-глава Анатолий Зотов. Участников и гостей приветствовала ректор КГТА Елена Лаврищева.

Сюрпризом стало то, что спикеры предпочли официальным речам декламацию любимых стихов известного земляка. Получилось незаезженно и искренне. Это ноу-хау нужно масштабировать — даёшь на всех городских общественных мероприятиях не общие фразы, а стихи и частушки.

 

Когда стройотрядовцы из академии запели под гитару «Когда весна придет – не знаю», выяснилось, что и что песни на стихи Фатьянова наши «рулевые» знают. Высокие гости дружно подтягивали: «На свете много улиц сла-а-а-авных, но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, родная улица моя». А мэр Юрий Морозов подпевал даже подзабытой «Где ж ты, мой сад» в исполнении гостей фестиваля, студентов ВЛГУ.  Вероятно, потому что сам будучи военным поколесил по стране и слова про то, как «Снятся бойцу карие глаза, на ресницах темных – светлая слеза» нашему градоначальнику близки и памятны.

 

 

Церемонию завершил показ клипа на песню «Дорога». Молодцы наши ковровские музыканты! Прям здорово получилось, элегантно, со вкусом. И пели они получше, чем некоторые из заежих мега-звёзд. Без лишнего эпатажа и в ноты попадали! Посмотреть-послушать творчество талантов можно в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/fatyanov_fest_kovrov

Фестиваль продолжился литературным марафоном с участием школьников и студентов, выставкой и обзором творчества поэтов и писателей Коврова. Работала фотовыставка «Род Фатьяновых». Внучка Фатьянова Анна Китина-Фатьянова от души благодарила организаторов и пожелала фестивалю стать ежегодным.

 

Сегодня фестиваль продолжится. В программе — концерт программа и открытие ещё одной фотовыставки — экспозиции «Ковров: история, традции, слава». За основу был взят одноименный фотоальбом, который к 240-летнему юбилею выпустила команда «БОРЩа», под общей редакцией директора ковровского музея Ольги Моняковой. А главным редактором и идейным вдохновителем выступил экс-глава Анатолий Зотов.

(фотографии — пресс-службы администрации Коврова)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам