Дороговато будет. Строительство ВСМ «Москва-Казань» отложено

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Казанью, участок которой пройдёт и по территории Владимирская области, отложено из-за высокой стоимости проекта и необходимости исследовать пассажиропоток на этом направлении. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Цитату приводит агентство РИА Новости. 

Марат Хуснуллин

По словам вице-премьера, пока этот вопрос отложили, так как он имеет большую финансовую емкость и пока не подтверждён пассажиропоток. Для сведения: высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет. Проект высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани длиной 800 км обсуждается с 2013 года. Согласно проекту, при его его реализации время пути между городами сократилось бы с 11,5 до 3,5 часа. Изначально стоимость проекта оценивали примерно в 1 трлн, но позднее она возросла до 1,7 трлн руб.

 

Вместе с тем Хуснуллин рассказал о создании автомобильной дороги Москва — Казань, которая так же пройдёт по территории Владимирской области. По его словам, эта дорога будет обязательно. Сейчас ведётся разработка градостроительной документации, проектной документации. Жители Судогодского района, по которому пройдёт автомагистраль, протестуют против соседства с автобаном, о чём БОРЩ писал ранее.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    10.03.2020 в 13:01

    Нормальная такая разница… Сначала 1 трлн, а потом 1,7. Почти вдвое!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам