40 километров адреналина. Самый необычный подарок на 8 марта

Необычный способ поздравить дам с 8 марта избрали участники ковровского внедорожного клуба «4WD». Владельцы полноприводных автомобилей совершили 40-километровый автопоход по непролазным топям Ковровского района, обеспечив виновницам торжества не только традиционные цветы-сладости-комплименты, но и щедрую порцию чистейшего адреналина. 

Подробностями праздничной поездки поделился администратор внедорожного клуба Ковров 4WD Андрей Парфёнов.

— Наши милые женщины воодушевили на подвиги, и мы отправились ,,проявлять героизм» в самые жёсткие условия Пакинских болот. Добравшись до конечной точки, организовали небольшой пикник и поздравили наших милых штурманов с праздником! Несмотря на дождь, поломки, утонувшую «Ниву» и многосантиметровый слой грязи на машинах, мы провели день в замечательном настроении и всем составом отправились отмывать своих стальных коней!

Андрей Парфёнов — слева

— Неужели ваши дамы предпочитают такие поездки походу в ресторан на ужин со свечами и т.д и т.п.?

— 8 марта поехали, потому что, как говорится, нам только дай повод. Эту поездку мы посвятили всем представительницам женского пола, которые неоднократно составляли нам компанию, а это дочери, мамы, подруги, жены, тещи — с нами бывали все. И с такой моральной поддержкой, когда твоя жена и подруга разделяет твои интересы, ездить вдвойне приятнее. Есть и такие, которые сами за рулем участвуют в выездах, и как штурманы оказывают посильную помощь в эвакуации машин. И, конечно, большое им спасибо за организацию вкусных застолий на каждом привале.

— Насколько сложным был маршрут? 

— Праздничный выезд был организован по самому непроходимому маршруту, который мы встречали, — в районе посёлка Пакино. Протяжённость маршрута составила около 40 км. На пути встречали глубокие ручьи, лужи, болота, глубокие грязевые колеи и т.д. Самым острым моментом стало частичное затопление моей «Нивы» в ручье — вероятно, машина упёрлась так называемую бетонную трубочку, и салон затопило до сидений. Мы с товарищами эвакуировали машину, вычерпали воду и поехали дальше на поиски приключений.

 

— Сколько лет клубу? Сколько в нём участников и автомобилей? 

— Клубу основан в сентябре 2017 года. Точного числа участников и авто назвать не могу — многие машины ездят с наклейками, где изображена наша символика, а мы этих людей даже не знаем. Есть тесный круг общения, в котором примерно 40-50 человек. Машин много, начиная от стандартных «Нивы» и «УАЗа» и заканчивая максимально подготовленными иномарками.

 

— Как часто выбираетесь в поездки? Есть ли любимые маршруты?

— Стараемся выезжать каждые выходные, временами бывает затишье на неделю-две, так как после таких условий, в которых мы используем машины, они требуют более частого ремонта, чем при эксплуатации в городских условиях. Любимых маршрутов у нас несколько: окрестности поселка Пакино, так как там самые непроходимые грязевые участки, окрестности деревни Погост вдоль реки Нерехта, а также Ельниково и Суханиха. Но изъездили мы почти всё в радиусе 20-30 км вокруг Коврова. Были и более дальние выезды, в том числе на соревнования. Кроме жесткого бездорожья мы выезжаем и на простые маршруты, чтобы собрать максимальное количество участников на неподготовленных машинах, в том числе передне- и заднеприводных, так как ездить хотят многие, но не имеют такой возможности. Выезжаем не только ради бездорожья, часто целью наших поездок являются заброшенные объекты, водоёмы и просто красивые места.

 

— Что планируете в дальнейшем?

— Кроме еженедельных выездов на природу мы планируем провести линейное внедорожное ориентирование, в котором есть соревновательный момент, но пока сталкиваемся с нехваткой свободного времени. Однако с уверенностью могу заявить что в ближайшем будущем мы реализуем наши планы.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам