Издержки ранней весны. В 33 регионе активизировались клещи

Тёплая зима и ранняя весна привели к преждевременной активности насекомых —  во Владимирской области проснулись клещи. Об этом сообщили пользователи сообщества «Подслушано во Владимире» социальной сети ВКонтакте.

Атаки насекомых зарегистрированы в Вязниках, в Камешковском районе, во Владимире. Об этом сообщили владельцы собак и рыбаки, которые рассказали, что «проходя по берегам рек, снимают с резиновых сапог десяток клещей». Для сравнения, в прошлом году, по данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, первые случаи присасывания клещей были зафиксированы в начале апреля. Тогда от укусов пострадали жители Вязниковского, Судогодского и Собинского районах.

Насекомые являются переносчиками опасных для жизни заболеваний, таких, как клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает о мерах профилактики инфекций, передающихся клещами:

— используйте акарицидные средства, носите защитную одежду, проводите само- и взаимоосмотры;

— при перемещении в лесу следует держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника;

— осматривайте на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой в лес;

— все вещи, и цветы, и травы, с которыми вы пришли из леса, следует осмотреть на наличие клещей.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию.

Исследования клещей на наличие возбудителя клещевого энцефалита проводит лаборатория природно-очаговых и особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области». Прием клещей на исследование осуществляется по адресу: г. Владимир,   ул. Токарева, д.5, каб.8 с 9-00 до 11-00.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам