Теперь и в троллейбусах. Оплатить поездку в общественном транспорте можно картой

В автобусах и троллейбусах ковровского УТТ вводится безналичная оплата проезда. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор ООО «Управление троллейбусного транспорта» Вячеслав Веремеев. 

С 4 марта этого года в «пилотном» режиме систему безналичной оплаты проезда уже опробовали в автобусах на принадлежащих УТТ маршрутах № 2, 12, 15, 17. Опыт оказался удачным. Вячеслав Веремеев сообщил, что с четверга эта технология начала применяться и в троллейбусах: «За два дня, сегодня и завтра, я думаю, 100 процентов транспорта будет обеспечено возможностью производить оплату безналично, картой».

Вячеслав Веремеев

Он сообщил, что у кондукторов появятся электронные устройства – терминалы, имеющие связь с кассовым аппаратом в УТТ. Оплачивать можно как в магазине: приложив к экрану терминала банковскую карту или активированный телефон или часы. Пассажир получит билет-чек, а приложение на его телефоне выдаст оповещение о платеже. Но и наличными, заверил Вячеслав Веремеев, тоже можно будет рассчитаться.

Троллейбусы и маршрутки, где уже доступен безналичный расчёт, будут помечены зелёной эмблемой.

(по материалам пресс-службы администрации Коврова)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам