В Коврове вводятся дополнительные меры безопасности из-за коронавируса

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) Коврова сочла нужным ввести в городе дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить распространение инфекции covid19, известной как коронавирус. Документ подписан мэром Юрий Морозовым и основан на рекомендациях Роспотребнадзора для населения и руководителей предприятий и учреждений всех форм собственности. В частности, в офисах запрещается есть на рабочем месте, каждые два часа рекомендовано проводить уборку помещений с дезинфицирующими средствами. В туалетах рядом с мылом должен появиться флакон с антисептиком. 

Заседание КЧС состоялось ещё 13 марта, однако о принятом решении стало известно только сегодня и пока из неофициальных источников. Документ за подписью главы города Юрия Морозова опубликован в одном из ковровских сообществ социальной сети “ВКонтакте”.

Первым пунктом документа стало намерение сообщить губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину о том, что в аптеках Коврова нет медицинских масок. Как это поможет патовой ситуации со средствами индивидуальной защиты – неизвестно.

Также решение  КЧС вменяет руководителям предприятий и организаций всех организационно-правовых форм позаботиться о трудовых коллективах – в частности, изыскать деньги на закупку в достаточном количестве одноразовых масок и дезинфицирующих средств и снабдить проходные и санузлы антисептическими салфетками или флаконами с антисептиком. Рекомендовано даже контролировать, обеззаразил ли сотрудник руки, придя с улицы или выйдя из туалета.

Также руководителям предписано завести на рабочих местах градусники и измерять температуру тела подчинённых при приходе оных на работу и в течение дня. При малейших признаках инфекционного заболевания – принудительно отправлять сотрудников домой и контролировать, сообщили ли они о недомогании врачу.

Не позавидуешь уборщицам – решение КЧС настоятельно советует им проводить влажную уборку помещений каждые два часа. И каждый раз протирать с антисептиком поручни, столы и стулья, дверные ручки и т.д.

А самим офисным работникам придётся поступиться некоторыми привычками. Отныне запрещено есть на рабочем месте – только в столовой или специальной отведённой для приёма пищи комнате! И браться за чай, печенье или принесённую из дома банку с супом только продезинфицированными руками – за этим (см.выше) рекомендовано строго наблюдать.

Ну и, конечно, пока никаких корпоративов и вообще больше одного, как говорится, не собираться.

И всё бы хорошо, но мучает неизбежный вопрос: откуда взять на всё немалое количество денег и человеческих ресурсов? Сколько уборщиц нужно спешно принять на работу, чтобы каждый два часа тереть все дверные ручки, к примеру, в заводе Дегтярёва? И где руководству школ и садиков взять дополнительные средства на покупку одноразовых масок, которые нужно менять каждые два часа и которых в городе давно нет.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам