Стильно, модно, молодёжно: в ковровском ателье шьют маски от инфекции!

Дефицит средств индивидуальной защиты не повод впадать в панику. Нет одноразовых масок в аптеке — используй многоразовую. Старый добрый способ, известный с уроков ОБЖ в школе, и сейчас считается приемлемым для защиты от инфекционных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путём. Фильтр из нескольких слоёв ваты и ткани задерживает вредоносные вещества, благодаря чему человек вдыхает очищенный воздух.

В ковровском ателье «Роман» пошив повязок на лицо поставили на поток. «Они сшиты по типу ватно-марлевых повязок, но верхний слой может быть выполнен из любых материалов«, — рассказал владелец ателье Роман Баудиш.

Роман Баудиш

То есть это не только средство защиты, а ещё и модный аксессуар: ткань отделки маски можно подобрать и к повседневному, и к деловому костюму. Хоть ситчек в горошек, хоть джинсу, хоть кружево. «Но рекомендуется всё-таки шить из хлопковых тканей, — добавляет автор идеи. — Использовать маски нужно, также как и одноразовые, 2-3 часа, затем стирать. После высыхания обработать антисептиком, дать просохнуть и использовать снова«.

 

Цены на антикоронавирусный аксессуар вполне демократичные — от 100 рублей за штуку в розницу до 20 рублей при оптовом заказе. Ну, разумеется, если не будут чересчур необычными пожелания по отделке маски. Пока заказы единичны, но к возможному ажиотажу в ателье готовы. «Думаю, штук триста в день выпускать сможем», — уверен Роман.

Подобрать подходящий вариант противокоронавирусной маски можно на инстаграм-странице ателье.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам