Суд запретил ввозить московский мусор в 33 регион

17 марта Владимирский областной суд отклонил иск компаний “Эколайн” и “Экоресурс” к департаменту природопользования и охраны окружающей среды региона, который запретили ввоз столичного мусора на территорию Александровского района. Действия администрации признаны законными, сообщают сегодня “Владимирские ведомости”.

Напомним,  “мусорный вопрос” неоднократно поднимался жителями Александровского района, которым в последнее время и вовсе приходилось круглосуточно  дежурить на мусорном полигоне, чтобы не допустить туда московские компании.

Когда бизнесмены подали в суд на администрацию региона, посчитав, что запрет на ввоз отходов из других регионов во Владимирскую область противоречит российскому законодательству и ущемляет их бизнес-интересы, губернатор Владимир Сипягин пообещал отстаивать интересы жителей в суде. Первое заседание состоялось 4 марта,  а уже сегодня суд вынес окончательное решение в пользу департамента. Территориальная схема в части запрета на ввоз мусора из других регионов признана законной. Решение судьи жители поддержали аплодисментами. Будет ли оспаривать решение суда проигравшая сторона, пока неизвестно.Сделать это компании “Эколайн” и “Экоресурс” могут в течение месяца в Первом апелляционном суде общей юрисдикции.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам