Во Владимирской области открыт коронавирусный обсерватор

17 марта в Струнинской больнице открылся первый во Владимирской области обсерватор для наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. 23 марта откроется второй – на базе санатория “Заклязьменский” во Владимире, сообщает пресс-служба администрации 33 региона со ссылкой на департамент здравоохранения. 

Обсерватор – это специально приспособленное учреждение для изоляции и медицинского наблюдения. В обсерватор помещаются только здоровые люди на срок 14 календарных дней – именно столько длится инкубационный период при коронавирусе. В пунктах обсервации будет организовано комфортное пребывание с горячим питанием и соблюдением всех современных мер по изоляции и инфекционной безопасности.

санаторий “Заклязьменский”

По данным Роспотребнадзора, в России в ближайшее время будет развернуто более 400 обсерваторов на 25 тысяч мест.

Во Владимирской области под медицинским наблюдением на 9 часов 17 марта находились 136 человек, предположительно, имевших контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией или прибывшими из эпидемически неблагополучных районов.

На сегодняшний день во Владимирской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Но если больные появятся, то лечить их будут в инфекционных отделениях больниц.

В медицинских организациях Владимирской области имеется 518 инфекционных коек, из них 304 детских, 230 коек в изолированных мельцеровских боксах, 241 реанимационная койка, из них 18 – для новорожденных. С учетом обострения эпидситуации в медицинских учреждениях будут дополнительно развернуты 624 инфекционные койки.

Противоэпидемические меры реализуются при взаимодействии с региональным управлением Роспотребнадзора. Лаборатория санитарного ведомства обеспечена оборудованием для диагностики коронавирусной инфекции Covid-19.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Мария

    18.03.2020 в 21:03

    Твари!!! То туберкулезников, теперь короновирусных в загородный. Через забор роддом!(мария за вами следит админ. Пожайлуста не ругайтесь!)

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам