Проголосовать 22 апреля ковровчане смогут дома

Отмена голосования 22 апреля из-за коронавируса пока не обсуждается. В Коврове будут открыты 64 традиционных избирательных участка и 1 дополнительный в центральной городской больнице – для стационарных больных. Но выразить согласие\несогласие с поправками в Конституцию каждый сможет и на дому. Об этом на встрече с председателями общественных организаций сообщил начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации города Максим Нечваль. 

Раньше голосовать на дому было позволено только маломобильной группе населения, сейчас любая уважительная причина позволяет вызвать к себе участковую комиссию, рассказал Максим Нечваль. Достаточно сообщить об этом по телефону в участковую или в территориальную избирательную комиссию.

Максим Нечваль

В участковую избирательную комиссию по месту регистрации следует сообщить и о намерении проголосовать досрочно – это можно будет сделать с 19 по 21 апреля.

В этом году будет работать и система «мобильный избиратель”, когда гражданин избиратель голосует не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, прийти в многофункциональный центр или в избирательную комиссию и написать заявление о желании голосовать там, где находишься, а не прописан. Мобильным избирателем может стать и иногородний человек, и тот, кто живя на Малеевке, не хочет ехать голосовать по прописке на Текстильщик. Заявление нужно написать до 16 апреля.

С 1 по 20 апреля более 200 волонтеров пойдут по квартирам уточнять списки, разъяснять поправки, проводить  агитацию, приглашать на агитучастки.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам