ОБНОВЛЕНО. Карантин на Кипре глазами ковровчанина: 2 недели под стражей

20 марта сотрудник журнала “БОРЩ” Герман Моисеев вылетел в длительную рабочую командировку на Кипр. Известный фотограф несколько лет живёт на две страны и частые авиаперелёты для него были рядовыми, но сей раз пересечь границу удалось не с первой попытки. А по прилёте ковровчанин  был помещён в обсерватор – изолированное учреждение для наблюдения за здоровыми гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу стран. Герман поделился первыми впечатлениями от того, как на Кипре организован карантин. 

Отложить поездку за границу у фотографа не было возможности – с 2013 года Герман по несколько месяцев году работает на Кипре и связан долгосрочными контрактами. Вернуться нужно было ещё неделю назад, но в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции по обе стороны международной границы стали столь же стремительно вводится ограничительные меры: отмена вылетов из России, отказ Кипра принимать иностранных туристов. Позднее страна временно разрешила въезд тем, кто работает или учится на острове. При этом требовалось иметь справку об отсутствии коронавируса, получить которую можно только в сертифицированных медицинских центрах. Большинство из них находятся в столичных городах Европы, куда сейчас тоже непросто попасть. Если справки нет, необходимо выдержать двухнедельный карантин, но не дома, а в обсерваторе. Герман выбрал второй вариант.

Герман Моисеев

В пятницу ковровский фотограф вылетел из Москвы в Ларнаку. По словам ковровчанина, пассажиров неоднократно проверяли – и визуально, и при помощи переносных тепловизоров, сотрудники медслужб проводили опрос. Многие летевшие находились в масках. Некоторые ещё в и очках. Такие меры предосторожности необходимы, чтобы защитить слизистые (конъюнктивы глаз, носа, верхних дыхательных путей), через которые, по словам врачей, вирус может попасть в организм.

проверка на борту самолёта

По прибытии на Кипр всех пассажиров автобусом развезли в отели, переоборудованные под обсерваторы, – всего под эти цели отдали шесть гостиниц острова. Герман находится в Park Beach – это трёхзвездочный отель на набережной города Лимассола. “Кого-то отправили в пятизвёздочный “Алдиана”, кого-то в холодный “Троодос” или старый отель в Ларнаке. Мне достался “средний” вариант”, – рассказал Герман.

отель Park Beach

Каждого человека заселили в отдельный номер. Постояльцев посещают врачи, которые дистанционно измеряют температуру тела. Еду трижды в день оставляют за дверью. Встречаться с родными и друзьями запрещено, покидать номера — тоже. Отель охраняют сотрудники Нацгвардии. За карантин прилетающих полностью платит государство – около 60 евро в день.

 

Кормят сытно, и отношение хорошее. В номере есть фай-вай, можно работать. Друзьям разрешили передать мне посылку – электрический чайник и гостинцы. В общем, настроение неплохое, и отличная погода – тепло и солнечно, правда пока наслаждаться её можно только с балкона“, – поделился новостями Герман.

 

 

Кстати, ковровчанин успел практически на последний авиарейс из России на остров Афродиты. Сегодня кипрское небо закрылось на две недели. Власти республики до 3 часов ночи принимали тех, кто хотел и имел основания вернуться в страну, – всего около 1300 человек. В основном, это студенты и те, кто как сотрудник “БОРЩа”, работает в местных компаниях.

Общее количество подтверждённых случаев инфицирования на Кипре составляет  75. До 30 апреля в стране закрыты гостиницы, предприятия общественного питания, музеи, кинотеатры, торговые центры.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Кузьмич

    22.03.2020 в 10:15

    2 недели халявный ол инклюзив на Кипре!)) Класс! Тоже хочу. Мне на Кипр, по делу, срочно! (с) ))))

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам