Коронавирус признан форс-мажором. Пени начислять не будут

20 марта Губернатор Владимир Сипягин подписал указ, который дополняет меры по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Организациям и лицам, занимающимся управлением многоквартирными домами, ресурсоснабжающим организациям, региональным операторам по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, региональному Фонду капремонта многоквартирных домов, рекомендовано не начислять штрафные санкции (пени) гражданам, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в период действия режима повышенной готовности. который введён в регионе с 17 марта.

Однако, то обстоятельство, что коронавирус признан форс-мажором, не дает гражданам права массово не исполнять взятые на себя обязательства. Ситуация не предполагает отказа от оплаты кредитов, налогов, коммунальных услуг и т.д. – отсрочка может быть оправдана обстоятельствами действительно непреодолимой силы.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам