Мэр Коврова: участие в переписи влияет на “жирность” бюджета

С 1 по 31 октября будет проведена перепись населения. Глава Коврова считает её значимым событием, влияющим на объём муниципального бюджета. Взять на карандаш надо каждого жителя города. 

От результатов переписи зависит, сколько денег получит город из федерального бюджета на разные нужды: чем больше в Коврове людей, тем больше денег“, – объяснил позицию Юрий Морозов на встрече с председателями общественных объединений города, призвав их провести разъяснительную работу среди подопечных о том, как важно не прятаться от переписчиков.

Юрий Морозов

Мэр напомнил, что предыдущая перепись была в 2010 году. Тогда на мероприятие было дано две недели и 600 переписчиков. В этом году почти на месяц работы выделено 239 работников.Тем, кто боится пускать незнакомых людей в своё жилище, обеспечат возможность принять участие в переписи через портал госуслуг.

Обход переписчиков начнётся 4 октября и закончится 27 октября. Ведётся отбор желающих поработать – требуются люди не моложе 18 лет, имеющие навыки работы на компьютере и способные легко контактировать с населением. Зарплата составит около 16 тысяч рублей.

Главная задача переписи – подсчитать население, зафиксировать место жительства граждан, посмотреть их социальное и экономическое положение.  Участвовать в переписи будут все, кто больше года живёт в России – фиксировать людей будут не по адресу регистрации, а по месту пребывания.

Во Владимирстате открылась горячая телефонная линия по вопросам Всероссийской переписи: +7(4922) 77 30 41; 77 30 42    доб. 0946, 0947. По этому номеру можно сообщить об отсутствии  аншлагов с названиями улиц и табличек с номерами домов.

Для справки: по данным Всероссийской переписи-2010, численность жителей Коврова составляла 145 тысяч человек. Сейчас ковровчан около 136 тысяч.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам