На всякий случай. В региональном обсерваторе прошли учения

В обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский» состоялись учения по отработке алгоритма действий в случае доставки граждан на карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

 

В учениях приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения Анатолий Уколов, заместитель директора департамента социальной защиты населения Ольга Артемьева, главный эпидемиолог региона Наталья Широбокова, сотрудники службы скорой медицинской помощи, персонал обсерватора и представители ряда медицинских организаций.

В ходе учебных мероприятий были отработаны правила надевания средств индивидуальной защиты, техника дезинфекции и алгоритм действий медицинских работников при приёме пациентов, включая правила забора контрольных анализов и доставки питания в палаты. Отрабатывались и схемы госпитализации в инфекционный госпиталь в случае выявления у пациента COVID-19, а также схемы выписки из обсерватора.

Эксперты оценивали качество сбора эпидемиологического анамнеза, оформления медицинской документации и правильность отправления одежды пациента на дезинфекцию. При этом специалисты обращали внимание на наличие мешков для сбора одежды, чистых комплектов одежды и соблюдение персоналом правил работы с условно инфицированным бельём.

Как сообщил Анатолий Уколов, все замечания, сделанные в процессе тренировки, будут учтены в дальнейшей работе обсерватора. Замдиректора департамента здравоохранения напомнил жителям Владимирской области, вернувшимся из-за рубежа в неблагоприятный эпидпериод, о необходимости неукоснительного выполнения требований по изоляции в домашних условиях сроком на 14 дней. Тем гражданам, у кого отсутствует такая возможность, будет предложено пройти карантин в условиях обсерватора.

На сегодняшний день во Владимирской области развёрнуто два обсервационных пункта – на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский» во Владимире и на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в Струнино. В случае обострения эпидситуации в регионе будут открыты дополнительные обсерваторы. Обсерватор – это специально приспособленное учреждение для изоляции и медицинского наблюдения за здоровыми людьми, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по COVID-19.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    26.03.2020 в 09:55

    И это защита наших врачей? Да они первыми заразятся , если вдруг столкнутся с заболевшим. А что это за фартук на медике около Скорой? Это тоже спецодежда? В Коврове у медработников такие же костюмы защиты ?

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам