Огонь-бабуля! В Коврове дачница сожгла траву на 10 гектарах

ЧП произошло 25 марта днем. Сигнал о возгорании поступил в Главное управление МЧС России по Владимирской области в 13:08. Огнеборцы оперативно выдвинулись в садоводческое товарищество «Тюльпан», расположенное в Ковровском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

К моменту прибытия спасателей огонь полыхал на огромной площади. Горела трава и мусорные кучи, оставленных садоводами. Ситуация осложнялась тем, что многие участки в СНТ были заброшенными, их сильно заполонил сухостой. Пожар спровоцировала одна из владельцев участков, пенсионерка 1940 года рождения. Женщина проводила весеннюю уборку на участке. Решила сжечь ветки. Но сильный ветер погнал пламя на соседние участки. Пожарным удалось отстоять дачные дома. Но пашни  и огороды на 10 гектарах теперь превращены в масштабное пепелище.

В отношении пенсионерки, чьи неосторожные действия привели к таким последствиям, составлен административный протокол. Она оштрафована на  2 тысяч рублей.

В пресс-службе ковровского противопожарного отряда напомнили, что статьёй 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено:
⠀⠀
— наложение штрафа на граждан за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей;
⠀⠀
— нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам