В 33 регионе принят закон о “тихом часе”

Областные парламентарии на очередном заседании Законодательного собрания приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области». Теперь нельзя шуметь не только ночью, но и с 13  до 15  часов.

По сообщению пресс-службы Заксобрания, закон систематизирует уже имеющийся опыт, четко определяет где, когда и в какое время шуметь запрещено. К «запретным» часам уже относятся ночные часы с 22.00 до 6.00 утра по рабочим дням и с 22.00 до 9.00 утра по выходным дням. Важное нововведение – по просьбам семей с маленькими детьми и пожилых людей в законе прописан так называемый «тихий час» в дневное время: с 13  до 15  часов.

Авторы закона – депутаты Роман Кавинов и Павел Шатохин уверены, что принять региональный закон было нужно, не дожидаясь действий на федеральном уровне, ведь перспективы изменений на всероссийском уровне пока неизвестны. А у области в этом плане уже есть база – в региональном законе об административных правонарушениях за нарушение тишины предусмотрены достаточно ощутимые штрафы: для граждан – до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 50 тыс. рублей. За«шумовые» считаются действия, совершаемые как с применением различных устройств, механизмов, приборов, аппаратов, изделий, предметов, так и без них.

Роман Кавинов

Также в новом областном законе расширяется перечень мест, где недопустимо шуметь в ночные часы. Это жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях; жилые дома; придомовые территории, включающие пешеходные пути к входам; подъезды к домам; внутридворовые проезды; детские, спортивные, игровые площадки; здания и территории образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению граждан.

 

Как пояснили в пресс-службе межмуниципального отдела МВД “Ковровский”, механизм реагирования выглядит так: горожане, страдающие от шумных соседей, могут обратиться в полицию, сотрудник который, выехав и зафиксировав факт нарушения, передаёт документы в административную комиссию мэрии. Она и выносит решение о том, как наказать “орастого” соседа.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам