Молния! В Коврове от пневмонии умер мужчина

Сегодня стало известно, что в центральной городской больнице от пневмонии скончался 48-летний мужчина. Пациент не подозревался на коронавирус, но анализы на опасную болезнь у него были взяты. Результат должен быть известен в ближайшее время. 

Главный врач ЦГБ Антон Зинченко в интервью БОРЩу подтвердил факт смерти пациента от пневмонии, но поспешил успокоить панические настроения.

«Мужчина за границу не выезжал, с возможными носителями коронавируса не контактировал. Но по распоряжению главного санитарного врача области у него, как и у всех пациентов, госпитализированных в любую больницу с пневмонией, был взят анализ на коронавирусную инфекцию. Сейчас он находится в работе,  ожидаем получить результат в понедельник«, — сообщил в интервью БОРЩу Антон Сергеевич.

Он уточнил, что анализы были взяты дважды с разницей в несколько дней. Первый тест оказался сомнительным. У соседей по палате, в которой находился ковровчанин, тесты были отрицательные. Главврач ЦГБ подчеркнул, что в больнице приняты все меры безопасности, предписанные в данной ситуации. Он напомнил, что летальный исход пневмонии — явление нередкое. В 2019 году в Коврове было регистрировано 50 таких смертей, а с начала 2020 — уже 4. Антон Зинченко также заметил, что в этом году заболеваемость пневмонией в Коврове даже ниже среднестатистической:»Сейчас таких пациентов у нас лежит едва ли не вдвое меньше, чем прошлой осенью«.

48-летний ковровчанин был госпитализирован 20 марта. От источника, близкого к семье скончавшегося, известно, что за несколько дней перед этим  мужчина сильно простыл, когда мыл машину. Есть данные, что у пациента были сопутствующие хронические заболевания, которые, возможно, способствовали резкому и тяжёлому течению воспалению лёгких.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам