99.9 процентов. Тест на коронавирус дал результат

Ковровчанин, скончавшийся в ночь на пятницу в центральной городской больнице, скорее всего был инфицирован коронавирусом. Из неофициальных источников, близких к медицинским кругам Коврова и Владимира, стало известно, что анализы 48-летнего мужчины дали положительный результат на 99,9 процентов.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Ожидаем получить комментарий от представителей системы здравоохранения и Роспотребнадзора в ближайшее время.

Напомним, ковровчанин был госпитализирован 20 марта. От источника, близкого к семье скончавшегося, известно, что за несколько дней до этого  мужчина сильно простыл, когда мыл машину. Есть данные, что у пациента были сопутствующие хронические заболевания, которые, возможно, способствовали резкому и тяжёлому течению воспалению лёгких.

Антон Зинченко

В пятницу вечером главврач ЦГБ Коврова Антон Зинченко на пресс-конференции сообщил, что в последнее время мужчина не выезжал за границу и не контактировал с возможными носителями коронавируса. Но по распоряжению главного санитарного врача области у него, как и у всех пациентов, госпитализированных в любую больницу с пневмонией, был взят анализ на коронавирусную инфекцию. Исследование проводилось в лаборатории особо опасных инфекций областного Центра гигиены и эпидемиологии и показало так называемый «сомнительный результат». Повторный анализ направили в центральную лабораторию Роспотребнадзора в Москве.

“Сейчас он находится в работе, ожидаем получить результат в понедельник«, — объяснил Антон Сергеевич на встрече с журналистами.

Но сегодня из неофициальным источников нам стало известно, что результат готов и он подтверждает наличие у скончавшегося пациента коронавируса. Где и как могло произойти инфицирование, вероятно, нам ещё предстоит узнать, но есть сведения, что мужчина занимался автоперевозками и мог “подхватить” инфекцию ранее, в другом населённом пункте, где был по рабочим вопросам. Да и в самом Коврове на сегодня под наблюдением врачей находятся 240 ковровчан. Среди них — граждане, прибывшие как из-за рубежа, так и из регионов России с неблагоприятной ситуацию по коронавирусу, а также те, кто имел контакты с больными людьми, как 8 горожан, ехавшие в одном вагоне с нижегородцем, который впоследствии «дал» положительный тест. Ещё 300 ковровчан до сих пор находятся за пределами страны. Большинство из них – туристы, которые отправились в заграничный отпуск уже в период эпидемии! И в ближайшие дни они прибудут в город – несмотря на то, что Россия закрыла авиаграницы, рейсы, которыми возвращают россиян на родину, ещё действуют. Какие “сувениры”привезут с собой бесстрашные земляки, неизвестно.

Полагаем, что пока врачи не выступили с официальным заявлением по поводу смерти ковровчанина, так как речь идёт об бумажном подтверждении исследования, который они должны иметь на руках. 

Мы же приняли решение опубликовать эту новость раньше, так как не связаны строгим регламентом медицинского документооборота и движимы стремлением призвать горожан соблюдать меры личной безопасности. Не надо относиться к “путинским каникулам” как к возможности массовых прогулок, как бы тому ни способствовала погода. Только если мы проявим ответственность и дисциплину и не будем контактировать друг с другом, объявленная нерабочая неделя сможет разорвать эпидемиологические связи, которые могут коснуться каждого. 

Ковровчане, ОСТАНЬТЕСЬ ДОМА! 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    28.03.2020 в 16:53

    Правильно. Мои родители наконец поаерили, что все серьезно!

    Ответить

  • Аноним

    28.03.2020 в 20:17

    Ждите официальной информации если вы живите.

    Ответить

  • Андрей

    28.03.2020 в 23:07

    Пока гром не грянул.
    А чего то уже страшновато.

    Ответить

  • Евгений Лебедев, Правозащитник

    29.03.2020 в 08:59

    А я верю журналу БОРЩ, а не чиновникам, ожидающим БУМАЖНОГО подтверждения.

    Ответить

  • Анн

    29.03.2020 в 18:01

    Все медики комплекса знали что у пациента был контакт с врачом из иваново заражённых корона вирусом ещё в понедельник. Ходили и ругались почему администрация никаких мер не принимает. Это считаю халатность.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам