ОБНОВЛЕНО. Мэр Коврова: «Не закроют заправки, аптеки и продуктовые магазины. Всё!»

Чтобы у ковровчан не было искушения ходить на следующей неделе по магазинам, паркам и салонам красоты, их закроют уже сегодня. Об ужесточении мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщил глава города Юрий Морозов на экстренном брифинге.

Пик эпидемии приближается. Самыми опасными могут стать ближайшие две недели. Ковров пока держится — по состоянию на 9 28 марта во Владимирской области случаев заражения коронавирусом не выявлено. В период с 20 марта врачами осмотрен 4757 человек. Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1299 человек. В целом по стране ситуация — напряжённая: если 25 марта заболевших россиян было 503 человека, то уже через два дня количество носителей коронавируса выросло до 1700.

Из-за роста числа больных, ужесточаются меры изоляции граждан. Мэр Коврова напомнил, что губернаторским указом во Владимирской области уже прекращена работа учреждений культуры, музеев, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, кальянных, детских развлекательных и развивающих центров, парков, парикмахерских. 28 марта закроются торговые центры, рынки, непродовольственные магазины. Исключение – компании, которые оказывают услуги дистанционным способом. Пока запрет на деятельность наложен до 5 апреля.

При этом Юрий Алексеевич отметил, что «лютовать» с владельцами точек торговли и сферы услуг сегодня не будут — и им, и потребителям дадут время завершить дела. Но с воскресенья — стоп, машина!

Всем руководителями и собственникам предприятий и организаций вручены предписания о временном прекращении работы, нарушители будут оштрафованы. Рейды обещают проводить регулярно, реагировать на полученные данные назначены Роспотребнадзор и прокуратура.

«Проще сказать, кто работать будет, – сказал Юрий Морозов,– заправки, аптеки и продуктовые магазины. Всё!»

 

Юрий Морозов

Между тем, мэр подчеркнул, что жизнь  в Коврове не остановится: штатно действуют предприятия ЖКХ, «Водоканал» и «Владимиртеплогаз: будут работать по графику праздничных дней, УТТ и ПАТП – по графику выходных.

ВАЖНО: режим работы общественного транспорта

Троллейбусы и автобусы маршрутов №№ 2, 9, 12, 14, 15, 17 – по расписанию выходного дня. Маршрутки № 3,7,11,13 – с 6-00 до 18-00 по расписанию рабочего дня, с 18-00 до 21-00 с интервалами 20-30 минут. Автобус № 10 – 1 единица, с 6-00 до 19-00 по расписанию выходного дня, № 14 – 2 единицы, с 6-00 до 19-00 по расписанию выходного дня. Маршрутки № 1, 6, 18 – по расписанию выходного дня, движение будут осуществлять до 21-00. Автобус № 5 – 1 единица по расписанию выходного дня, № 16 – не работает.

Отдел соцзащиты будет действовать дистанционно, курируя волонтёрское движение. Из 36 детских садов работать продолжат 5,12,19,23, в них организованы дежурные группы для 26 детей, чьи родители на следующей неделе останутся на рабочих местах. Мэрия, горсовет и СМИ также остаются у руля: одни обещают предоставлять информацию, другие – своевременно ее транслировать в массы. МФЦ, ЕРИЦ и почтовые отделения с 30 марта по 3 апреля работу прекращают.

Глава Коврова Юрий Морозов просил ковровчан без крайней надобности не покидать своих домов. Пенсионерам, у кого нет близких, готовых сходить за покупками и лекарствами, можно обращаться по тел.8-800-200-01-12.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам