В Коврове из окна выпал ребёнок

30 марта в 09-30 в межмуниципальный отдел МВД России «Ковровский» поступило сообщение от оператора «112» о том, что из окна многоэтажного дома на улице Восточной выпал 5-летний мальчик. Ребёнок в больнице. 

Со слов  мамы, она ушла из дома и оставила  ребенка одного на непродолжительное время. Мальчик выпал из окна на москитной сетке. Бригаду скорой помощи вызвал проходящий мимо мужчина, который увидел, что на земле лежит ребёнок. Он госпитализирован в  больницу, в реанимационное отделение.

 

В пресс-службе полиции напомнили, что падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. В 2019 году в Коврове из окон выпало четверо детей в возрасте от 2 до 4 лет. Помните: только внимательное отношение  к своим детям  поможет избежать беды.

МО МВД России «Ковровский» настоятельно рекомендует

 

  1. Не оставляйте ребенка одного в комнате с открытым окном даже на минуту.

 

  1. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

 

  1. Не разрешайте детям играть на подоконнике.

 

  1. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на есколько дюймов.

 

  1.  Снимите ручку, или установите ручку с ключом, которой можно фиксировать окно в режиме  проветривания.

 

  1. Повесьте в верхней части окна цепочку, как на двери.

 

  1. Не используйте защитные сетки без соответствующей защиты окна.   Сетка никогда не  защитит ребенка от падения из окна.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам