Обновлено. В регионе могут ввести карантин. Идут консультации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры по полной изоляции жителей из-за распространения коронавируса. Такие ограничения уже действуют в Москве и Московской области. Во Владимирской области могут тоже ввести московские меры изоляции. БОРЩу стало известно, что сейчас в администрации региона чередой идут совещания по этому вопросу.

Для введения всеобщей самоизоляции есть все основания – соседство с Москвой и большой отток людей, выехавших из столицы в том числе во Владимирскую область. Ожидается, что вердикт о том, вводить ли карантин в 33 регионе, будет вынесен Владимиром Сипягиным ближе к вечеру. Сегодня же, как сообщила в своем Инстаграм-канале пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, должны быть получены результаты анализа на COVID-19 ковровского пациента, скончавшегося на минувшей неделе в центральной городской больницы.

Пресс-служба администрации региона распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что по состоянию на 09:00 30 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. В период с 20 марта осмотрено 5220 человек, проведено 1012 лабораторных исследований на Covid-19.В регионе исследования на новую коронавирусную инфекцию проводит лаборатория областного управления Роспотребнадзора. Для повышения оперативности диагностики и в связи с возросшей необходимостью исследования на Covid-19 также организованы на базе клинико-диагностической службы Городской больницы №6 г. Владимира.

 

 

Число обращений пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций за прошедшие сутки – 176 человек, с признаками внебольничной пневмонии – 10. В регионе организована работа 54 медицинских организаций для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В том числе помощь на дому больным с повышенной температурой организована в 37 учреждениях здравоохранения. В 14 организациях выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. В 17 учреждениях здравоохранения организован приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает, что если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем) лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52.

Призываем ковровчан соблюдать меры предосторожности.

Как сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер.

📍Если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

📍Если это должностное лицо — то штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.

📍За соответствующее нарушение карантина, если оно при этом привело к причинению вреда здоровью человека или смерти, но не содержит признаков преступления, размер взыскания составит для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 миллиона рублей.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Друг)))

    30.03.2020 в 11:24

    Нам Московские меры карантина не подойдут, пусть Сипягин не путает Москву и нас. В Москве Собянин пенсионерам дотацию заплатил, безработным дотации. У нас ничего этого нет. Локализовать регион от въезда тех же самых москвичей да, но карантин не про нас….

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам