Да, умер от коронавируса. Сидите дома! Еду привезут. Мэр всё объяснил

Сегодня Юрий Морозов провёл экстренную пресс-конференцию. Глава Коврова подтвердил информацию о том, что в центральной городской больнице от коронавируса скончался 48-летний мужчина.

Ещё один пациент, требующий пристального наблюдения, изолирован в инфекционный бокс. Мэр заверил, что супруга покойного, работавшая в одном из детских садов, своему руководству о болезни мужа сообщила сразу, как тот пожаловался на недомогание, и от работы в дошкольном учреждении была оперативно отстранена. Всего на карантине находятся 93 ковровчанина, контактировавших с пациентом, в том числе – 30 врачей ЦГБ. У всех взят анализ на коронавирус. У двух (один из них – упомянутый изолированный пациент) отправлен на повторное исследование в Москву.

 

Несмотря на временную потерю в рядах, ковровские врачи готовы к работе в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции. Как и обещалось ранее, в выходные они получили одноразовые маски и костюмы. Более того, в ближайшее время решением заместителя губернатора по соцвопросам Сергея Шевченко, который посетил Ковров в субботу, отремонтируют и дооснастят первый корпус центральной городской больницы. Власти региона готовы направить на это средства. Но мэрия, не дожидаясь денег из областной казны, кинула клич по местным предприятиям, чтобы те оказали шефскую помощь на неотложные мероприятия.

 

 

Этот корпус будет специализироваться на приёме возможных коронавирусных больных. Мэр добавил, что для выхаживания тяжёлых пациентов есть в наличии 20 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Видимо, закупки прошли буквально в считанные дни, потому что ещё в конце минувшей неделе речь шла только о тринадцати. Но тогда главврач ЦГБ Антон Зинченко сообщал, что город сформировал заявку на покупку дополнительного оборудования.

Юрий Морозов рассказал: есть основания полагать, что пик заболеваемости сдвинется на конец апреля, и не исключил введения во Владимирской области карантина, который уже действует в столице и ряде регионов страны. А тут и новость и подоспела: с 14-00 31 марта во Владимирской области вводится режим всеобщей самоизоляции. Но даже это не спасёт город от большой беды, если его жители не проявят сознательность.

 

Город справится с ситуацией, заверил градоначальник: жизнь не остановится, с голоду никто не умрёт. Во-первых, магазины товаров первой необходимости будут работать. Во-вторых, в городе начала действовать система автолавок, в которых продукты питания будут продавать местные производители. В частности, уже сегодня-завтра фирма «Заречье” будет развозить молочные продукты по микрорайонам города. Мобильные точки продаж будут организованы по адресам: ул. Белинского, д.18, ул.Волго-Донская, д. 11 «А», ул. Грибоедова, д.9 «Б», ул. Еловая, д.82/3, ул. Киркижа, д. 17, ул. Колхозная, д. 32.

К «молочникам» присоединятся местные предприниматели, производящие хлеб, мясную продукцию, бакалею. Список точек продаж будет обнародован позднее, мы обязательно опубликуем его на сайте.

К тем горожанам, которые сами не могут выйти из дома за покупками, на помощь уже пришли волонтёры. Их 65 человек, это сотрудники отдела соцзащиты, студенты, добровольцы с тех предприятий, которые ушли на «временный простой». На сегодня к их услугам прибегли 30 пожилых одиноких граждан. Вызвать волонтёра можно по телефонам 2-18-55, 2-52-60 или 112. По этим же номерам можно (И НУЖНО!) проверить, не пришёл ли в дом мошенник. Для этого нужно спросить у визитёра паспорт и специальное удостоверение и сверить данные, позвонив в штаб волонтёрского движения.

Мэр Коврова ответил и на вопрос о том, когда поступят в продажу одноразовые маски. «В самое ближайшее время! – пообещал Юрий Морозов. 130 тысяч штук поставила в регион отечественная фармацевтическая компания «Медилон-Фармимэкс», их уже распределяют по аптекам». Также 4 ковровских компании приступили к пошиву индивидуальных средств защиты, они тоже предназначены для розничной продажи. И есть вариант на самый крайний случай – стратегический запас масок и респираторов, который есть у спасателей. Если будет уж совсем каюк, средства защиты бесплатно раздадут горожанам, пообещал градоначальник. Не исключил он и обработки дезсредствами дорог и тротуаров, если того потребует ситуация. Но чтобы до не дошло дело до комендантского часа и «мытья» улиц, глава города в очередной раз призвал ковровчан ОСТАВАТЬСЯ ДОМА И СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!  

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    31.03.2020 в 12:56

    О. бумажка пришла, можно говорить теперь.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам