На «троечку». Первые итоги самоизоляции

Как бы ни хорохорились некоторые ковровчане, как бы ни хотели подобно страусу засунуть голову в песок и притвориться, что всё по-прежнему, всемирная опасность пришла и в наш город: один скончался, двое — с подозрением, 168 человек — на карантине.

С понедельника по всей стране была объявлена нерабочая неделя. Россиянам рекомендовано поставить на паузу посещение общественных мест. Однако конкретно Ковров тест на сознательность едва не провалил.

утро понедельника: стоянка электромеханического завода
утро понедельника: стоянка завода им. В.А. Дегтярёва

Если крупные предприятия поставили бизнес на паузу, то мелкий бизнес пытается ловчить. Только за один рейд, проведённый сотрудниками мэрии, было выявлено 66 нарушителей, сообщил на встрече с журналистами глава города Юрий Морозов. На первый раз они отделались предупреждением о незаконности деятельности. Продолжат в том же духе — будут штрафовать.

 

Есть предприятия, которые продолжают работу легально — ряд мелких швейных предприятий, фабрика «Сударь», а также около сотни сотрудников компании «Аскона». Там наладили выпуск одноразовых масок и халатов. Ими, к примеру, снабдили городской волонтёрский штаб, члены которого помогают пожилым одиноким людям с покупкой продуктов и лекарств. Ещё несколько компаний заняты на производстве комплектующих к аппаратам для дезинфекции.

утро понедельника: стоянка компании «Аскона»

Что касается рядовых граждан, то происходящее на улицах вчера и сегодня до обеда самоизоляцией назвать можно с большой натяжкой. Площадки для малышей опустели, но дети постарше по-прежнему гуляют компаниями. Много машин,  на «толкучках» — привычная суета. Правда, продавцы уже работают в перчатках и масках и оперативно внедряют услуги доставки продуктов на дом. В сетевых супермаркетах появились «часы работы для пожилых посетителей».

полдень понедельника: сквер Малеева и Кангина

 

полдень понедельника: спортивно-игровой городок на ул. Машиностроителей

 

 

 

утро вторника: рынок «Голубая мечта»

 

На улицах тоже появились люди в масках, но это пока всё-таки не тенденция. Зато в маленьких продуктовых магазинчиках очереди стали формироваться на улице: внутрь заходят по одному-двое.

Во вторник после обеда прохожих стало меньше. Помогла резко сменившаяся погода, да и введённый с 14 часов во всей Владимирской области режим всеобщей изоляции наверняка произвёл должное впечатление. Что будет дальше — посмотрим. Что-то подсказывает, что это ещё не все меры «укарантинивания» города. Сегодня в мэрии сообщили, что для тех, кто по закону продолжает трудиться, разрабатываются специальные пропуска, и перемещаться по городу можно будет только при наличии этого документа. А остальным?… Поживём — узнаем.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам