Ковровчанина будут судить за ложный донос

Ковровчанин потерял 230 тысяч рублей и соврал, что его обокрали. Теперь может сесть в тюрьму на 2 года.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ковровчанина за ложный донос о совершении преступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2019 года мужчина потерял деньги 230 тысяч рублей. С целью сокрытия данного факта от родственников, он сообщил в дежурную часть вымышленные сведения о том, что в подъезде жилого дома неизвестный мужчина ударил его и похитил деньги из кармана брюк.

Таким образом, ковровчанин сделал заведомо ложный донос о совершении в отношении него грабежа. Однако правда вскрылась в ходе доследственной проверки.  Как рассказали в областной прокуратуре, лжец свою вину признал, в содеянном раскаялся.

Максимальным наказанием за заведомо ложный донос о совершении преступления является 2 года лишения свободы.

Рассматривать дело по существу будет ковровский городской суд.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам