“Аскона” шьёт защиту для врачей Коврова

«Аскона» организует выпуск средств индивидуальной защиты для нужд медучреждений Владимирской области и экстренных служб. Швейное производство фабрики оперативно перепрофилировали под изготовление одноразовых масок и противоэпидемических костюмов, сообщили в руководстве компании. 

В первую очередь, средствами индивидуальной защиты обеспечиваются сами сотрудники компании, принявшие решение продолжить работу, – таковых около ста человек. Со вторника продукция «Асконы» бесплатно поставляется в больницы Коврова, на станцию скорой медицинской помощи, в городское управление по делам ГО и ЧС, а также в медучреждения Ковровского района и Владимира. «Ежедневно мы производим 15 тысяч масок и тысячу костюмов», – сообщил советник президента ГК «Аскона» Алексей Говырин.

 

Причём в компании отметили, что несмотря на то, что государство приняло решение о необязательности получения лицензии для производства медицинских масок в условиях распространения коронавируса, «Аскона» приняла решение в добровольном порядке пройти процедуру регистрации своей продукции в Росздравнадзоре.

партия противоэпидемических костюмов производства “Асконы” передана в ЦГБ Коврова

«Государство не справляется с поставками, срок ожидания комплектов индивидуальной защиты доходит до 2-3 месяцев, и цены завышены. Поэтому для нас предложение «Асконы» более чем своевременно, – рассказал главврач центральной городской больницы Антон Зинченко. – Мы получили около двухсот противоэпидемических костюмов, они очень хорошего качества. Распределили их по самым передовым участкам: в приёмный покой, реанимационное и детское инфекционное отделения».

В противоэпидемический комплект входит комбинезон с капюшоном и маской, ламинированный фартук, нарукавники, высокие бахилы и герметичные очки. Все комплекты одноразовые, рассчитаны на несколько часов использования и подлежат последующей утилизации.

Ещё одна служба, остро нуждавшаяся в таких средствах защиты, – станция скорой помощи. Туда отправили 130 костюмов и 1000 одноразовых масок. Этого хватит на пару недель – маски врачи, фельдшера и водители носят постоянно, противоэпидемические комплекты надевают при выезде на «подозрительный» вызов –  таковыми принято считать случаи, когда человек вернулся из-за границы или региона России с неблагополучной ситуацией по коронавирусу и почувствовал недомогание. «Ежедневно поступает от 1 до 5 таких вызовов, – проинформировал главврач ССМП Александр Коптев. – Договорились с руководством «Асконы», что поставки средств индивидуальной защиты будут регулярными. Для нас это очень актуально!».

Александр Коптев

Обеспечиваются масками и ковровские волонтёры, помогающие пожилым одиноким горожанам сделать покупки в магазинах и аптеках. А также все экстренные служба города. «Подаренную тысячу масок распределили между сотрудниками полиции, Росгвардии, службой МЧС и спасателями», – объяснил директор городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Догонин.  – Мы, конечно, ждём, что начнутся федеральные поставки средств защиты, но пока их нет – вся надежда на помощь «Асконы».

Игорь Догонин

1 апреля губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг загрузить швейные предприятия региона заказами по пошиву медицинских масок и средств индивидуальной защиты для государственных нужд Владимирской области. В «Асконе» к этому готовы. «Мы способны увеличить объёмы выпускаемой продукции за счёт расширения собственных производственных площадей, а также привлекая партнёрское швейное предприятие, расположенное в посёлке Никологоры Вязниковского района», – отметил Алексей Говырин. Для врачей и сотрудников экстренных служб Коврова поставки средств защиты останутся бесплатными. Также в компании готовы рассмотреть и перспективу пошива одноразовых масок для дальнейшей продажи в аптечных сетях города.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам