Полиция Коврова составляет списки нарушителей. А мошенники «штрафуют»

Ковровские правоохранители борются с коронавирусом. Более 100 сотрудников межмуниципального отдела МВД «Ковровский», вооружившись… масками, ежедневно патрулируют городские улицы и проверяют, как ковровчане соблюдают режим всеобщей изоляции.

«Цель рейдов – мониторить ситуацию, выяснить, сколько людей на улицах города  и почему они вышли из дома,–  сообщили БОРЩу в полиции. – Пока мы только собираем информацию. Без протоколов и штрафов. Данные пожилых людей, которым запрещено выходить, записываем. Если они по каким -то причинам остались в одиночестве, и им некому приносить  лекарства и еду, предлагаем сообщить свои координаты по тел. 2-18-55 и 8-800-200-34-14 для связи с волонтёрами».
Ковровских «путешественников» и тех, кто был в контакте с заболевшими COVID-19, проверяют ежедневно. По данным полицейских, с их стороны нарушений не выявлено — все сидят по домам и режим не нарушают, а потому и к административной  ответственности  никто не привлечён. Чего пока не скажешь о ковровчанах в целом — после обеда улицы пустеют, но по утрам «движуха» продолжается.
Напомним, с 1 апреля Указом губернатора жителям Владимирской области не разрешается покидать жилище без необходимости. Необходимость — это  купить продукты, лекарства, вынести мусор или выгулять животных. За покупками предписано ходить в ближайший магазин, с собакой — радиусе 100 метров от дома. Исключения предусмотрены для тех, кто продолжает работать, и тех, кто помогает пожилым родственникам. Но и для этого необходим специальный пропуск, оформить который можно в мэрии или отделе социальной защиты населения.  
улица Волго-Донская
3 апреля, 9 утра
Сотрудники МВД просят следить за своим здоровьем и… опасаться мошенников. В некоторых регионах Владимирской области регистрировались случаи, когда к горожанам подходили люди в форме и требовали оплатить штраф на месте. Нужно знать, что патруль только фиксирует нарушение и составляет протокол. Просьба оплатить штраф на улице – повод  позвонить в полицию.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    03.04.2020 в 18:23

    Нет, наш народ не понимает.Гуляют, бегают, покуривают….

    Ответить

  • Аноним

    03.04.2020 в 18:24

    Не понимаю тех, кто в масках по улице ходит. Сказано же, что маски нужны для помещений. Может, носы греют?

    Ответить

    • Аноним

      03.04.2020 в 22:24

      Потому что власти требуют ходить в масках

      Ответить

  • Аноним

    03.04.2020 в 18:26

    Хотя, когда такая толпень на улице, может, и нужны. Как на демонстрации. Это в каком районе так многолюдно?

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам