Решено, кто будет штрафовать нарушителей самоизоляции

Губернатор Владимир Сипягин утвердил перечень органов исполнительной власти Владимирской области и их должностных лиц, которые уполномочены штрафовать жителей региона, игнорирующих режим всеобщей самоизоляции. Составлять протоколы об административных правонарушениях будут, руководствуясь статьёй 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КОАП Российской Федерации. 

Как сообщает пресс-служба администрации региона, соответствующими полномочиями наделены представители руководства и ряд специалистов департаментов лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, государственных инспекций административно-технического надзора, по охране и использованию животного мира, государственной жилищной инспекции и инспекции государственного строительного надзора.

 

 

Кроме этого, протоколы о нарушении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения (режим повышенной готовности, режим самоизоляции для всех категорий граждан) имеют права составлять должностные лица органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Перечень должностных лиц утверждается Правительством России.

Для справки

КоАП РФ. Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

  1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса,

– влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

  1. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,

– влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Коврове сотрудники полиции уже вышли в рейды. К выявлению нарушителей режима всеобщей изоляции, введённого во Владимирской области  указом губернатора, привлечены более 100 сотрудников межмуниципального отдела МВД «Ковровский».

Есть категории граждан, для которых режим самоизоляции имеет послабления: организации, продолжающие работать, волонтёры, помогающие одиноким ковровчанам, и горожане, покупающие продукты для пожилых родственников. Для них утверждены три вида справок, разрешающих свободное перемещение на период режима повышенной готовности.

В мэрии напомнили, что продолжают работать: 

а) непрерывно действующие организации;
б) медицинские и аптечные организации;
в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) предприятия, неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и возникновения угрозы распространения заболевания и других случаев, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье людей;
д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций;
ж) иные организации, определенные решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории г. Коврова новой коронавирусной инфекции.

В администрации Коврова также сообщили, что если организация не вошла в перечень, руководителю необходимо на электронную почту propusk@kovrov-gorod.ru направить заявление, указав причину, из-за которой организации необходимо продолжить работу в период самоизоляции и приложить подтверждающие документы (копии контрактов, решений органов власти и т.д.).

Всем работникам организаций, которым разрешена деятельность во время режима самоизоляции, при передвижении по городу необходимо иметь при себе служебное удостоверение, либо командировочное удостоверение, или справку, выданную работодателем по специальной форме.  Документ выдается еженедельно на период с пятницы по четверг. Ранее выданные специальные пропуска недействительны.

Руководителям организаций нужно еженедельно до 12:00 предоставлять в штаб информацию о количестве выданных справок с указанием лиц, получивших справки. В документе должны стоять подпись руководителя и печать организации. Информацию в формате PDF или фото, а так же в формате WORD нужно направить по адресу электронной почты propusk@kovrov-gorod.ru.

Справка лицу, следующему к близкому родственнику для оказания ему в помощи в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости в целях обеспечения режима самоизоляции, выдается отделом социальной защиты населения Коврова.

Всем остальным придётся набраться терпения и не покидать без острой необходимости жилище. Необходимость – это  купить продукты, лекарства, вынести мусор или выгулять животных. За покупками предписано ходить в ближайший магазин, с собакой – радиусе 100 метров от дома. Самоизоляция продлена до 30 апреля.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам