Депутат Госдумы прислал в Ковров еду, маски и антисептик

Депутат Госдумы Игорь Игошин направил в волонтёрский штаб Коврова машину гуманитарной помощи: полторы тонны продуктов первой необходимости для тех, кто находится в затруднительном положении из-за режима всеобщей изоляции. Прибыли и средства защиты – 1500 масок, 600 пар перчаток, антисептики – их распределят между самими добровольцами и почтальонами, которые доставляют в эти дни пенсию.

В Коврове 65 добровольцев помогают одиноким и пожилым людям делать покупки в период всеобщей самоизоляции. Работу городского штаба координируют Александр Никитанов и Дмитрий Быстров. В основном добровольцы помогают пожилым, вынужденным соблюдать режим самоизоляции и тем, кто находится на карантине. Есть заявки и от тех, кто помоложе, но остался без средств без существования – горожане, работавшие без официального трудоустройства и “выкинутые” работодателями на “голодный паёк”.

Мы обратились за помощью к Игорю Николаевичу Игошину и оперативно получили средства защиты и продукты длительного хранения, – сообщил в интервью БОРЩу Александр Никитанов. – Половину гуманитарного груза отдали городскому центру поддержки семьи, материнства и детства “Жизнь”, помогающему одиноким матерям с детьми,  а также малообеспеченным и многодетным семьям. Вторую часть распределим между теми горожанами, которые обращаются непосредственно к нам. Всего с 28 марта, когда волонтёрский штаб начал работу, мы отработали уже 99 заявок“.

Напомним, обратиться за помощью к волонтёрам можно, позвонив по номерам 112 или 2-18-55. 

Известно, что сегодня при финансовой поддержке некоммерческой организации «Добродар», созданной по инициативе Игоря Игошина, будет отправлена машина с гуманитарным грузом в Гусь-Хрустальный район и город Гусь-Хрустальный. Планируется в ближайшие дни полностью  доставить гуманитарную помощь всем районам. На две-три недели волонтерские штабы будут обеспечены всем необходимым. Для этой цели приобретено 15 тонн продуктов первой необходимости, 10 тысяч штук масок,  6000 пар одноразовых перчаток, антисептики и бесконтактные градусники. На эти цели выделено более миллиона рублей. При необходимости эта работа будет продолжена и дальше.

Просмотров статьи: 569