В Коврове откроются автомойки и автосервисы. И не только

Губернатор Владимир Сипягин внёс новые изменения в Указ от 17 марта, которые касаются работы предприятий в режиме повышенной готовности. С 6 апреля в регионе возобновят работу автосервисы и автомойки при выполнении мер профилактики коронавируса. Также сформулирован ряд условий, при выполнении которых предприятия и индивидуальные предприниматели региона получат право на осуществление деятельности на период нерабочих дней, установленных Указом Президента России.

Ситуация с выявлением и распространением во Владимирской области коронавирусной инфекции остается стабильной. В связи с этим глава региона начала пересматривать список предприятий и сфер услуг, которые могут возобновить работу. На данный момент, сообщает пресс-служба администрации региона, подписан Указ о том, что все автомойки и автосервисы могут возобновить работу при соблюдении мер безопасности:

  • разметка для соблюдения дистанции между посетителями не менее 1,5 метра,
  • нахождение персонала и посетителей в средствах индивидуальной защиты,
  • обеспечение наличия кожных антисептиков, ультрафиолетовых облучателей,
  • проветривание помещений каждые 2 часа, ведение графика уборки.

По-прежнему – до 30 апреля 2020 года – приостановлена работа ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров, салонов красоты, спа-салонов, бань, косметологий и стоматологий, за исключением оказания экстренной медпомощи.

Ранее сообщалось, что администрация Владимирской области сформулировала ряд условий, при выполнении которых предприятия и индивидуальные предприниматели региона получат право на осуществление деятельности на период нерабочих дней, установленных Указом Президента России.

4 апреля губернатор направил в муниципалитеты письма, в которых попросил в срочном порядке сформировать списки предприятий, которые не могут приостановить деятельность на время действия на территории региона режима повышенной готовности по коронавирусу. При составлении соответствующего перечня необходимо учесть возможные негативные последствия в случае приостановки деятельности юридических лиц, такие как сокращение персонала, снижение налоговых отчислений в бюджет, срыв государственного оборонного заказа, риск банкротства.

Обоснование о возможности продолжении работы будет принято только в том случае, если работодатели проведут комплекс необходимых мероприятий:

– отменят командировки, за исключением командировок, носящих неотложный характер, а также рекомендуют сотрудникам воздержаться от всех поездок внутри страны и за её пределами, если они не вызван крайней необходимостью;

– обеспечат входной фильтр для сотрудников до начала рабочей смены с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела;

– организуют своевременное выявление и изоляцию воспитанников, учащихся и студентов образовательных организаций и лиц, проживающих в организациях социального обслуживания, с признаками респираторных инфекций;

– оказывают работникам содействие в соблюдении режима самоизоляции на дому;

– при поступлении запроса Роспотребнадзора незамедлительно предоставят информацию обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций;

– обеспечат проведение ежедневной влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций;

– установят бактерицидные излучатели в местах пребывания людей в закрытых помещениях.

В пресс-службе мэрии Коврова сообщили, что 5 апреля в администрации города в режиме селекторной связи состоялось заседание оперативного штаба, на котором рассмотрели заявки от предприятий о работе в период режима самоизоляции. Поступило 185 заявок.

По итогам совещания 61 организации разрешено функционирование (деятельность этих организаций не противоречит Указу Президента и губернатора), из них 4 организациям рекомендовано организовать работу удалённо.

51 организация не представила достаточных обоснований для принятия положительного решения. Эти организации не могут продолжать работать, но могут направить повторную заявку с более чётким обоснованием для разрешения функционирования.

15 организаций включены в список и направлены губернатору для принятия решения. Руководителям организаций рекомендовано приостановить работу до решения губернатора.

58 организациям отказано в возможности продолжения работы. Полный список организаций, которые подали заявки на работу в период самоизоляции, с результатами решения оперативного штаба города можно скачать

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам