В Муроме – первый заболевший COVID-19. Всего в регионе – 5 случаев заражения

Глава Мурома Евгений Рычков 5 апреля сообщил о первом заболевшем коронавирусом. Мужчина прибыл на одно из муромских предприятий в командировку 2 недели назад транзитом через Москву. 

Информацию о заболевшием чиновник разместил на своём официальном сайте: 

«Уважаемые земляки! Ежедневно медицинские работники и специалисты Роспотребнадзора нашего округа назначают и проводят лабораторные анализы для тех пациентов, которые имеют симптомы коронавируса. Прежде всего – это пневмония различной формы и степени. К сожалению, сегодня один из предварительных анализов показал наличие вируса COVID-19. Заболевший мужчина приехал в Муром две недели назад в командировку на одно из промышленных предприятий нашего города из Башкирии через Москву и проводил обучение специалистов предприятия на загородной турбазе. На данный момент заболевший находится в инфекционном госпитале, организованном нами на базе городской больницы №3. В ближайшее время мы ждем окончательных результатов его анализов. При этом уже сегодня был выявлен весь круг контактных лиц этого человека. Все они помещены в изоляцию и под наблюдение врачей. У них взяты анализы для исследования. Ещё раз призываю всех жителей округа соблюдать режим самоизоляции и максимально серьезно относиться ко всем рекомендациям как властей, так и медицинских специалистов”.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило о двух новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе. По данным на 10:00 6 апреля подтверждены новые случаи заболевания: один человек в городе Петушки и еще один в округе Муром. Ранее, напомним, сообщалось о трех случаях заражения. Два во Владимире — пациенты находятся под наблюдением врачей, и в Коврове — с летальным исходом. Таким образом всего, учитывая ранее выявленные случаи, во Владимирской области зафиксировано пять зараженных Covid-19.

Евгений Рычков

 

Просмотров статьи: 1 129